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Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 20:21
da dsquared88
Fratx ha scritto:Sto prescaldando il forno amici:-)
Fra mezz'oretta avrete le foto :-)
Ma vi faccio vedere la focaccia di ieri sera con farina dalla giovanna manitoba :-)
BELLISSIMA CMPLIMENTI FRATX

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 20:55
da Pere153
Molto bella ed invitante :D
La sezione com'era?

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 21:22
da Vespa72
Fratx ha scritto:Sto prescaldando il forno amici:-)
Fra mezz'oretta avrete le foto :-)
Ma vi faccio vedere la focaccia di ieri sera con farina dalla giovanna manitoba :-)
ma fai la focaccia tutte le sere :D felice

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 21:45
da Fratx
É l'unica cosa che posso fare in casa :-) perché il forno a legna si trova in italia:-)

Diciamo che come alveloatura mi aspettavo qualcosa in più.

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 21:53
da Fratx
Ho messo troppa acqua ed è rimasta bianca.
Mi aspettavo lievitasse di più ma mettendo poco impasto è rimasta relativamente sottile :-) :-(

Dovrò provare e riprovare :-)
Buon appetito ragazzi e GRAZIE :-)

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 22:51
da erminio78
Ricetta?
ti premetto subito che se la vuoi morbidosa devi salire a tanta idro, impastare come una pizza in teglia, farla maturare a lungo in frigo e poi stenderla in teglia e lasciarla lievitare lì per qualche ora

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 9 giugno 2015, 23:19
da Fratx
400g farina 0 dallagiovanna
210g acqua
10g sale
20g evo
2g lievito secco

Di solito la faccio più idratata ma questa volta ho voluto cambiare ricetta, ma devo ancora stargli dietro :-)

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 10 giugno 2015, 0:03
da erminio78
pochissima acqua e poi troppo olio, pure il lievito è troppo considerando che il secco equivale a 2,5 - 3 volte quasi il fresco

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 10 giugno 2015, 0:12
da Fratx
io di solito faccio 1l d'acqua con 1,5 kg di farina con 2g di lievito fresco per litro.
come olio non ho mai usato le quantità perchè non l'ho mai utilizzato nell'impasto. .
quindi se hai un consiglio da darmi sono qui @-)

grazie erminio :wink:

Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!

Inviato: 10 giugno 2015, 7:29
da Napoli72
Vedo tanta passione e la cosa mi piace molto. Continua cosi' a raggiungerai risultati strepitosi ;) ;festeggiare drink