Re: Farina 0
Inviato: 8 giugno 2015, 20:57
Ciao Pedro,
secondo me ci sono incongruenze in quei dati :
1) Il W 250 con 12,80% di proteine non è congruente , con questo W si addice un 12% max di proteine , infatti il glutine secco è abbastanza coerente , 10,45% corrisponde a 11,50-12% di proteine.
2) Il p/l non è reale secondo me , per due motivi : uno perchè il grano a fine campagna (qualsiasi grano anche quelli convenzionali , cioè a cultura normale) arriva sempre a dei P/L alti (0,6-0,8 ) ; due perchè essendo a coltivazione biologica ha proteine in meno rispetto ad una coltivazione convenzionale e quindi il P/L risulta sempre più alto per questi grani con simili coltivazioni.
Detto questo bisogna fare un'altra considerazione , io non proverei mai una farina nuova a fine campagna agricola , fra alcuni giorni in Pianura Padana inizia la trebbiatura del nuovo.
Comunque se la provi fai almeno 3-4 ore di autolisi e con queste temperature riduci le tempistiche .
Ciao a tutti
Ramirez
secondo me ci sono incongruenze in quei dati :
1) Il W 250 con 12,80% di proteine non è congruente , con questo W si addice un 12% max di proteine , infatti il glutine secco è abbastanza coerente , 10,45% corrisponde a 11,50-12% di proteine.
2) Il p/l non è reale secondo me , per due motivi : uno perchè il grano a fine campagna (qualsiasi grano anche quelli convenzionali , cioè a cultura normale) arriva sempre a dei P/L alti (0,6-0,8 ) ; due perchè essendo a coltivazione biologica ha proteine in meno rispetto ad una coltivazione convenzionale e quindi il P/L risulta sempre più alto per questi grani con simili coltivazioni.
Detto questo bisogna fare un'altra considerazione , io non proverei mai una farina nuova a fine campagna agricola , fra alcuni giorni in Pianura Padana inizia la trebbiatura del nuovo.
Comunque se la provi fai almeno 3-4 ore di autolisi e con queste temperature riduci le tempistiche .
Ciao a tutti
Ramirez