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Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 9:41
da emalimo
Bravissimo. Ti è piaicuta la Nobilgrano ?
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 9:54
da pintu89
sisi, per me è ottima.
devo capire se ha lavorato bene o no il lievito madre.
i panetti erano molto bassi
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 12:36
da Napoli72
pintu89 ha scritto:sisi, per me è ottima.
devo capire se ha lavorato bene o no il lievito madre.
i panetti erano molto bassi
Ciao esteticamente sono molto belle ma la sezione del cornicione, per un 65%, mi dice che qualcosa non ha funzionato a livello di impasto.
Come hai impastato?
Come hai rinfrescato il lm?
Dove hai cotto?
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 13:35
da pintu89
ciao dario, innanzi tutto grazie per la risp.
ti spiego il mio problema:
ho preso un lm di 140 anni, ora mi è nato il dubbio che sia integrale, in quanto è un panificio che fa pane con farine particolari, con grani antichi e/o particolari ecc
io ne ho utilizzato il 10%
ferrari modificato
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 15:22
da erminio78
Pintu non sono male, sei migliorato, secondo devi provare a farle con lbf e poi eventualmente passare al lm, ti dico questo perchè col lbf ora come ora è tutto più gestibile e ci sono meno variabili che possono influire su un determinato risultato
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 19:19
da pintu89
hai ragione erminio, ma vedi, ho la temperatura controllata, il forno e sempre lo stesso, e cuocio sempre con 18gradi.
voglio migliorare.
il lievito madre e migliore a livello di mako e l'impasto lo preferisco
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 19:23
da Vespa72
hai pure la temperatura controllata che vuoi di +

Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 20:59
da Napoli72
pintu89 ha scritto:ciao dario, innanzi tutto grazie per la risp.
ti spiego il mio problema:
ho preso un lm di 140 anni, ora mi è nato il dubbio che sia integrale, in quanto è un panificio che fa pane con farine particolari, con grani antichi e/o particolari ecc
io ne ho utilizzato il 10%
ferrari modificato
Non hai una foto del tuo lm?
Comunque ha ragione Erminio, dovresti procedere per gradi: inizia con il lbf. Devi dapprima raggiungere l'eccellenza con l'impasto eliminando il maggior numero di variabili... Un buon impasto costituisce il 95% di riuscita di una buona pizza

Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 25 maggio 2015, 22:02
da pintu89
Re: nobilgrano 24h lml prima volta
Inviato: 26 maggio 2015, 8:38
da Sauzer
Bravo Pintu ! hai fatto un ottimo lavoro.. quoto Dario e Ermy per iniziare con il ldb anche perchè con queste temperature l'impasto con il lm inizia ed essere ostico..

e le variabili aumentano di conseguenza.