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Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 12:08
da ZioZucchino
Ermi perchè dici di limitare l'idratazione visto che si tratta di un 24h ?

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 13:03
da pintu89
credo,
visto che ne deve fare tante, per la gestione

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 14:50
da erminio78
ZioZucchino ha scritto:Ermi perchè dici di limitare l'idratazione visto che si tratta di un 24h ?
oltre per la gestione e perchè l'impasto a quelle temperature maturerebbe più in fretta, perchè nel fal, per me, non serve idratare tanto a differenza dell'elettrico, già un impasto al 63-64 è ben idratato e se si fa un ottimo impasto e lo si farà maturare bene, la pizza sarà morbida e scioglievole. Più idro per me non porta a maggiore leggerezza, anzi se non si utilizzano farine buone e si impasta bene, poi l'idro alta te lo restituisce tutto in gommosità, quando le pizze iniziano a raffreddarsi

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:28
da Vespa72
Loreppo ha scritto:Data la forma della volta, dovrebbe comportarsi come il forno a barile, legna in fondo?
io avrei pensato come nel pizza party di lato :-w
pintu89 ha scritto:stai sotto le 24h!
si 24h :)
impasto alle 13:00 per infornare tra le 13:00 e 14:00 farò due impasti e distanzierò lo staglio di un ora tra un impasto e l'altro
erminio78 ha scritto:Io per stare sicuro utilizzerei solo lbf poi se devi fare un 24h utilizza una farina medio/ forte e non salire troppo di idro, non più del 64 secondo me. Puntata lunga ed apretto di 6-7h devi poi considerare i panielli che non cuoci subito ed andranno avanti in maturazione...per il forno non sarà napoletano ma cerca di tenerlo a temperatura verace ed occhio alla platea :wink: misuratore laser è indispensabile
Erminio 64% anche con la cassetta tutta di legno?
vedro cosa potrò fare con il forno :D felice
pirometro laser sempre sotto mano :wink: :wink:
erminio78 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:Ermi perchè dici di limitare l'idratazione visto che si tratta di un 24h ?
oltre per la gestione e perchè l'impasto a quelle temperature maturerebbe più in fretta, perchè nel fal, per me, non serve idratare tanto a differenza dell'elettrico, già un impasto al 63-64 è ben idratato e se si fa un ottimo impasto e lo si farà maturare bene, la pizza sarà morbida e scioglievole. Più idro per me non porta a maggiore leggerezza, anzi se non si utilizzano farine buone e si impasta bene, poi l'idro alta te lo restituisce tutto in gommosità, quando le pizze iniziano a raffreddarsi
mi hai convito Erminio :)

grazie a tutti per i consigli :)

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:32
da fpizzari77
erminio78 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:Ermi perchè dici di limitare l'idratazione visto che si tratta di un 24h ?
oltre per la gestione e perchè l'impasto a quelle temperature maturerebbe più in fretta, perchè nel fal, per me, non serve idratare tanto a differenza dell'elettrico, già un impasto al 63-64 è ben idratato e se si fa un ottimo impasto e lo si farà maturare bene, la pizza sarà morbida e scioglievole. Più idro per me non porta a maggiore leggerezza, anzi se non si utilizzano farine buone e si impasta bene, poi l'idro alta te lo restituisce tutto in gommosità, quando le pizze iniziano a raffreddarsi
quoto
alta idro inoltre con temperature alte vai incontro a maggior rischi...
nel fornetto elettrico f1 ad es. personalmente faccio al max 68%, e la reputo già molto alta...

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:35
da Vespa72
Fede con la cassetta di legno faccio sempre 64%?

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:38
da erminio78
Vespa72 ha scritto:Fede con la cassetta di legno faccio sempre 64%?
ti conviene :wink: metti i panielli uno vicino all'altro, classiche file da tre e non avrai problemi.
Se l'impasto, con idro più alta, ti inizia ad andare in sovramaturazione per il troppo caldo, so cavoli poi e diventa tutto di difficile gestione

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:50
da Napoli72
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, non posso aiutarti, non ho dimestichezza con quel tipo di forno... :(
Idem. Comunque io partirei con acqua ghiacciata, farina fresca e 60 gr di sale al lt

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:58
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, non posso aiutarti, non ho dimestichezza con quel tipo di forno... :(
Idem. Comunque io partirei con acqua ghiacciata, farina fresca e 60 gr di sale al lt
e quanto lievito per 24h a 24°?

grazie

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°

Inviato: 12 maggio 2015, 15:58
da Vespa72
erminio78 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Fede con la cassetta di legno faccio sempre 64%?
ti conviene :wink: metti i panielli uno vicino all'altro, classiche file da tre e non avrai problemi.
Se l'impasto, con idro più alta, ti inizia ad andare in sovramaturazione per il troppo caldo, so cavoli poi e diventa tutto di difficile gestione
vada per 64% :wink: