la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Moderatore: Juanta

Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppe :smile: hai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita :razz:
renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da Sauzer »

dsquared88 ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppe :smile: hai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita :razz:
renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?
Ciao, il Lm l'ho fatto dall'inizio con il metodo descritto da Dario sul suo post dedicato.
La partenza è stata fatta con miele e zucchero.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Sauzer ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppe :smile: hai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita :razz:
renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?
Ciao, il Lm l'ho fatto dall'inizio con il metodo descritto da Dario sul suo post dedicato.
La partenza è stata fatta con miele e zucchero.
grazie sauzer .ma con il lievito integrale e piu o meno lo stesso procedimento?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimenti. Veri e propri capolavori. Se poi teniamo conto dell' utilizzo del lievito naturale, sono un vero spettacolo.
Bravissimo.
Ciao Ema
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

;festeggiare drink
emalimo ha scritto:Complimenti. Veri e propri capolavori. Se poi teniamo conto dell' utilizzo del lievito naturale, sono un vero spettacolo.
Bravissimo.
grazie ema ho trovato il modo di far venire il cornicione brunito con la mako a bolle fini..dopo tanti studi..e la risposta ce lavevo dietro la porta,cioè abbassare il lievito madre d4% su farina....rimanendo invariate le tempistiche.grazie ankora ema...un complimento da un gran pizzaiolo come te ,è un onore...
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:

1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti

2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:

1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti

2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro... :smile:
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:

1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti

2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro... :smile:
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013 :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:

1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti

2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro... :smile:
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013 :)
dario sai come acquistarlo e dove acquistarlo?anche tramte internet!se puoi te ne sarei grato!
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:

1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti

2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro... :smile:
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013 :)
si dario lho visto il video!
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”