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Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 16:36
da Matregale
Pere153 ha scritto:

Bravíssimo, la classe non'è acqua.
Dici un pò come hai fatto questo "Autolisi"
Complimenti
PS: Come ti regoli con la quantità di LM? Ad esempio, un 24 ore con 18-20 gradi...
La classe non è solo acqua, ma anche farina, sale, lievito e tanta passione
L'autolisi è stata fatta 24 ore prima, con il totale dell'acqua
totale del sale e Farina allo stesso peso dell'acqua, esempio:
1000g acqua+1000farina+45g sale, frullata e poi in frigo.
Tirata fuori 2 ore prima o aggiunto il lievito restante farina, riposo
2 pieghe e puntata, tiro fuori l'impasto dopo 4 ore dal contenitore, mezz'ora di riposo a banco
e poi staglio i panetti erano più lisci del marmo, ottimi, grazie mille a lattone

Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 16:38
da Matregale
Sauzer ha scritto:Che pizze... direi che sono l'espressione della verace

complimenti

Grazie sauzer ieri mi son sentito appagato e molto verace
Quando vuoi organizziamo

Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 17:12
da Matregale
pintu89 ha scritto:bellissime per davvero!
prima che farina usavi?
differenze?
Grazie mille,
la differenza è che un po'più scura, profuma in lievitazione, soffice e assorbe bene l'acqua!
Nulla di diverso dalle altre farine super sponsorizzate...
Mi trovo benissimo

Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 17:24
da Pere153
i panetti erano più lisci del marmo, ottimi, grazie mille a lattone

Ti sei trovato meglio facendo una breve puntata?`
È stato questo il consiglio di @Lattone?
Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 17:57
da Matregale
Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere
Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 18:00
da Matregale
Mi hai fatto emozionare erminio

Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 18:40
da Vespa72
Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 19:14
da Pere153
Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere
Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?
Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante

Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 19:17
da andreaineja
Re: Soddisfazioni veraci!!!
Inviato: 26 marzo 2015, 19:22
da andreaineja
Pere153 ha scritto:Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere
Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?
Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante

sorbillo disse una volta che il riposo sul banco lo si faceva x snervare l'impasto, io invece la penso come disse una volta di matteo
ossia con una farina forte o di media forza se si fanno maturazioni brevi non serve meglio fare subito i panetti e metterli in appretto regolandosi
con il lievito ecc. ecc.