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Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 16:36
da Matregale
Pere153 ha scritto::applausi small :applausi small Bravíssimo, la classe non'è acqua.

Dici un pò come hai fatto questo "Autolisi"

Complimenti

PS: Come ti regoli con la quantità di LM? Ad esempio, un 24 ore con 18-20 gradi...
La classe non è solo acqua, ma anche farina, sale, lievito e tanta passione :YMPEACE:
L'autolisi è stata fatta 24 ore prima, con il totale dell'acqua
totale del sale e Farina allo stesso peso dell'acqua, esempio:
1000g acqua+1000farina+45g sale, frullata e poi in frigo.
Tirata fuori 2 ore prima o aggiunto il lievito restante farina, riposo
2 pieghe e puntata, tiro fuori l'impasto dopo 4 ore dal contenitore, mezz'ora di riposo a banco
e poi staglio i panetti erano più lisci del marmo, ottimi, grazie mille a lattone :YMPEACE:

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 16:38
da Matregale
Sauzer ha scritto:Che pizze... direi che sono l'espressione della verace ;festeggiare drink complimenti :applausi small :applausi small
Grazie sauzer ieri mi son sentito appagato e molto verace ;festeggiare drink
Quando vuoi organizziamo ;festeggiare drink

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 17:12
da Matregale
pintu89 ha scritto:bellissime per davvero!
prima che farina usavi?
differenze?
Grazie mille,
la differenza è che un po'più scura, profuma in lievitazione, soffice e assorbe bene l'acqua!
Nulla di diverso dalle altre farine super sponsorizzate...
Mi trovo benissimo :YMPEACE:

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 17:24
da Pere153
i panetti erano più lisci del marmo, ottimi, grazie mille a lattone :YMPEACE:
Ti sei trovato meglio facendo una breve puntata?`
È stato questo il consiglio di @Lattone?

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 17:57
da Matregale
Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 18:00
da Matregale
erminio78 ha scritto:queste mi piacciono davvero tanto! complimenti davvero, hai fatto delle gran pizze :applausi small :applausi small :applausi small
Mi hai fatto emozionare erminio :ymblushing:

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 18:40
da Vespa72
che pizze :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 19:14
da Pere153
Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere


Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?

Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante :D felice

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 19:17
da andreaineja
bravissimoooooooo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink

si conferma una gran farina ! poi tu chiaramente hai fatto il tuo "sporco" dovere ehhehe

Re: Soddisfazioni veraci!!!

Inviato: 26 marzo 2015, 19:22
da andreaineja
Pere153 ha scritto:
Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere


Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?

Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante :D felice
sorbillo disse una volta che il riposo sul banco lo si faceva x snervare l'impasto, io invece la penso come disse una volta di matteo
ossia con una farina forte o di media forza se si fanno maturazioni brevi non serve meglio fare subito i panetti e metterli in appretto regolandosi
con il lievito ecc. ecc.