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Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 22 marzo 2015, 16:43
da Pere153
La Forcellina Santos la puoi trovarne usate sui 300€.
Almeno qui da me : http://www.milanuncios.com/otros-electr ... 009771.htm

Per quanto riguarda La Grilletta, credo che @Jaws
potrà consigliarti al meglio su questa impastatrice.Mandali un messaggio privato.

http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... =23&t=2920

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 23 marzo 2015, 18:22
da Fabio65
Grazie Pere!

Dopo attenta analisi (anche degli spazi che ho a disposizione) ho deciso per una Grilletta IM5 (meno di 500 euro spedita)
Ho già preso la barra inox per fare il frangipasta visto che chi lo ha installato ha avuto risultati migliori sulle alte idratazioni.
Ne parlano (quasi) tutti benissimo, è italiana e ben costruita... Speriamo!

Ciao

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 23 marzo 2015, 20:26
da Pere153
Perfetto!!!

Dove l'hai presa? Ha sentito @Jaws?

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 24 marzo 2015, 16:42
da Fabio65
Pere153 ha scritto:Perfetto!!!

Dove l'hai presa? Ha sentito @Jaws?
Arrivata oggi!!!!!!!!!!!

L'ho presa da Agrieuro (tra l'altro professionalissim r veloci) 494 spedita. Ho letto tutto di Jaws ma non l'ho contattato... in compenso ho telefonato (su loro consiglio e dopo avergli scritto) al sig. Grillo in persona, un signore siciliano gentilissimo che mi ha promesso di inviarmi la loro barra frangipasta originale...

Il bicchiere non è enorme, ho calcolato 6,8 litri di capienza (non troppi di più dei 4,3 del mio Kitchen Aid) ma credo più che sufficienti per il mio tipico impasto da 10/12 panielli, inoltre il lavoro della spirale mi sembra meno 'esuberante' di quello del gancio nella planetaria che tende a sbatacchiare tutto in giro...

Per ora provo ad aggiungere il frangipasta, per la velocità aspetto, mi sembra una modifica meno banale e non vorrei fare casino...

[editato] ho inviato un pm a Jaws

sabato sera vorrei provare con lo stesso impasto, correggendo il lievito (max 1 grammo) con l'impastatrice dovrei
incordare meglio (fin'ora a mano era davvero un casino) cosa dici Pere: autolisi si o autolisi no? E se si, con l'impastatrice non converrebbe farla con una sola parte di farina per mantenere una fase di crema durante l'impasto vero e proprio?

Ciao!!!!

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 24 marzo 2015, 16:50
da Pere153
Complimenti!

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Ci posti qualche foto, e raccontaci un pò com'è la tua nuova "amica" :D felice

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Inviato: 24 marzo 2015, 16:57
da Fabio65
Pere153 ha scritto:Complimenti!

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Ci posti qualche foto, e raccontaci un pò com'è la tua nuova "amica" :D felice
Vado!

:D felice oggi ho poco da fare... :-)