Pagina 2 di 2

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 12:36
da pintu89
minor affaticamento della farina.

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 12:42
da andreaineja
pintu89 ha scritto:se proprio devi..
provalo con la pulcinella.
magari riduci di 2 ore la puntata, e fai un 3 ore di autolisi.
fai un 16+6
per le 22 impasti per poi usarla alle 19 del giorno dopo

a me veniva bene la pizza!
prova cosi

ma che temperature avevi ? io la pulcinella la trovavo gia' buona a 10/12 h e non mi pareva molto forte
da portarla a 20 h e piu' con autolisi e lunga maturazione..
era ancora colorato il cornicione o albino?

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 12:42
da ZioZucchino
Spadoni pulcinella, garofalo oppure 3 mulini.
In quest'ordine.

Se invece vuoi/puoi allungare i tempi di fermentazione allora prova una manitoba, se ne trovano diverse anche al super.

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 12:46
da andreaineja
garofalo mai provata, una volta se la trovo la prendo. la tre mulini ultimamente è parecchio
scarsa, quella prodotta dalla gmi era ottima.

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 12:59
da salernopizza
ZioZucchino ha scritto:Spadoni pulcinella, garofalo oppure 3 mulini.
In quest'ordine.

Se invece vuoi/puoi allungare i tempi di fermentazione allora prova una manitoba, se ne trovano diverse anche al super.
quali tempistiche per la spadoni mi consigli se volessi fare idrolisi?

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 19 marzo 2015, 17:08
da ZioZucchino
Per l'idrolisi in questo caso non ti posso essere di aiuto.
Per la pizza non la applico da molto tempo perchè non la trovo particolarmente "vantaggiosa".
:wink:

Posso solo dirti che a 24 ore ci arriva tranquillamente, ma nel mio caso si parla di diretto con lievito naturale e "fermolievitazione" in frigo.

Re: consiglio farina "supermercato"

Inviato: 20 marzo 2015, 11:09
da pintu89
se proprio devi fallo con la pulcinella o con la garofalo w260 come aveva gia fatto squid al tempo!non fare 24h se fai l'autolisi.
ma magari 24h compresa autolisi.

poi fai come vuoi