Re: 20H TA Autolisi 10% LNL
Inviato: 19 marzo 2015, 8:38
Bravo Pere !! molto belle , la margherita mi piace molto 
orari precisi dei rinfreschi?Pere153 ha scritto:Prima di andare a nanna, ho fatto un rinfresco, poi al mattino il secondo rinfresco e dopo più o meno 8-10 ho fatto l'ultimo rinfresco 6 ore prima dell'uso.
Non ho aspettato alle 6 ore avevo paura che collasasse, quindi l'ho utilizzato dopo 5 ore, comunque aveva triplicato o quasi, quindi direi che era pronto.
Per il momento continuo ad avere il LNL a TA, fino a che non sia perfetto.
@Napoli: Secondo te la scarsa/poca estensibilità e la mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro,Napoli72 ha scritto:Pere la seconda e' semplicemente stupenda. Aumenta il lievito e vedrai che la mako sara' a puntini piu' piccoli....
Di preciso non saprei,dsquared88 ha scritto:orari precisi dei rinfreschi?Pere153 ha scritto:Prima di andare a nanna, ho fatto un rinfresco, poi al mattino il secondo rinfresco e dopo più o meno 8-10 ho fatto l'ultimo rinfresco 6 ore prima dell'uso.
Non ho aspettato alle 6 ore avevo paura che collasasse, quindi l'ho utilizzato dopo 5 ore, comunque aveva triplicato o quasi, quindi direi che era pronto.
Per il momento continuo ad avere il LNL a TA, fino a che non sia perfetto.
io stamattina alle undici ho rinfrescato il mio e dopo tre ore e mezza gia inkomicia a triplicare. e ce lo a21 gradiPere153 ha scritto:Grazie a tutti![]()
@Napoli: Secondo te la scarsa/poca estensibilità e la mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro,Napoli72 ha scritto:Pere la seconda e' semplicemente stupenda. Aumenta il lievito e vedrai che la mako sara' a puntini piu' piccoli....
è dovuto al poco lievito, come capita con il lievito di birra quando l'impasto
non è ben lievitato la mako e quella con bolloni grossi e isolati.
La mia TA è sui 18-20 gradi.
Quanto lievito dovrei usare 12,5% su farina?
Il sale, la stessa quantità, 50 g/L?
Devo fare tre rinfreschi anche se il mio lievito sia conservato a TA?
Metto un cucchiaino di zucchero nel primo rinfresco?
Grazie in anticipo
Di preciso non saprei,dsquared88 ha scritto:orari precisi dei rinfreschi?Pere153 ha scritto:Prima di andare a nanna, ho fatto un rinfresco, poi al mattino il secondo rinfresco e dopo più o meno 8-10 ho fatto l'ultimo rinfresco 6 ore prima dell'uso.
Non ho aspettato alle 6 ore avevo paura che collasasse, quindi l'ho utilizzato dopo 5 ore, comunque aveva triplicato o quasi, quindi direi che era pronto.
Per il momento continuo ad avere il LNL a TA, fino a che non sia perfetto.
Lunedì ore 00
Martedì ore 07
Martedì ore 17
Utilizzo ore 23
pere per i rinfreschi falli sempre cosi kome fai e nell'ultimo metti lo zucchero e vedrai che triplichera in meno tempo...dsquared88 ha scritto:io stamattina alle undici ho rinfrescato il mio e dopo tre ore e mezza gia inkomicia a triplicare. e ce lo a21 gradiPere153 ha scritto:Grazie a tutti![]()
@Napoli: Secondo te la scarsa/poca estensibilità e la mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro,Napoli72 ha scritto:Pere la seconda e' semplicemente stupenda. Aumenta il lievito e vedrai che la mako sara' a puntini piu' piccoli....
è dovuto al poco lievito, come capita con il lievito di birra quando l'impasto
non è ben lievitato la mako e quella con bolloni grossi e isolati.
La mia TA è sui 18-20 gradi.
Quanto lievito dovrei usare 12,5% su farina?
Il sale, la stessa quantità, 50 g/L?
Devo fare tre rinfreschi anche se il mio lievito sia conservato a TA?
Metto un cucchiaino di zucchero nel primo rinfresco?
Grazie in anticipo
Di preciso non saprei,dsquared88 ha scritto:orari precisi dei rinfreschi?Pere153 ha scritto:Prima di andare a nanna, ho fatto un rinfresco, poi al mattino il secondo rinfresco e dopo più o meno 8-10 ho fatto l'ultimo rinfresco 6 ore prima dell'uso.
Non ho aspettato alle 6 ore avevo paura che collasasse, quindi l'ho utilizzato dopo 5 ore, comunque aveva triplicato o quasi, quindi direi che era pronto.
Per il momento continuo ad avere il LNL a TA, fino a che non sia perfetto.
Lunedì ore 00
Martedì ore 07
Martedì ore 17
Utilizzo ore 23
metti le foto del tuolievito dopo 6 ore cosi sapro dirti di piuPere153 ha scritto:@dsquared88: Lo zucchero, nell'ultimo? Pensavo che si doveva aggiungere nel primo... buono a sapersi.
Il problema è che non ho potutto ancora controllare (non sono a casa) quando collassa il mio lievito,
quindi prima delle sei ore lo usato e forse poteva ancora lievitare di più...
Ciao
Questo dipenderà che il LN sia più lattico che acetico, no?ma l'estensibilità maggiore comunque è garantita dall'uso del LBF