Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Inviato: 14 marzo 2015, 8:28
Ciao ![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Leggo che sei autolesionista e la cosa mi piace![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
La prima cosa che devi riuscire a determinare e' la TA con cui dovrai lavorare (a meno che tu non disponga di una cella).
Se le temperature sono troppo ballerine e non disponi di locali sufficientemente protetti dagli sbalzi termici ti conviene optare per un 12h anche se la tua farina rischia di essere un po' forte....ma almeno vai a colpo sicuro...
L'ideale sarebbe fare un impasto di prova il giorno prima....
Il problema del prefabbricato e' che se vuoi la verace devi avvicinarti ai 500 gradi ma poi la platea fatta di materiale non idoneo ti brucia il fondo della pizza, quindi anche in questo caso dovrai trovare un compromesso...
Ultimamente noto che, per le pizzate numerose, piu' che con i calzoni vai sul sicuro con la pizza ufo (due dischi di pizza uno sopra l'altro con dentro il ripieno) perche' la cottura risulta piu' uniforme...
Dove pizzerai?
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Leggo che sei autolesionista e la cosa mi piace
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
La prima cosa che devi riuscire a determinare e' la TA con cui dovrai lavorare (a meno che tu non disponga di una cella).
Se le temperature sono troppo ballerine e non disponi di locali sufficientemente protetti dagli sbalzi termici ti conviene optare per un 12h anche se la tua farina rischia di essere un po' forte....ma almeno vai a colpo sicuro...
L'ideale sarebbe fare un impasto di prova il giorno prima....
Il problema del prefabbricato e' che se vuoi la verace devi avvicinarti ai 500 gradi ma poi la platea fatta di materiale non idoneo ti brucia il fondo della pizza, quindi anche in questo caso dovrai trovare un compromesso...
Ultimamente noto che, per le pizzate numerose, piu' che con i calzoni vai sul sicuro con la pizza ufo (due dischi di pizza uno sopra l'altro con dentro il ripieno) perche' la cottura risulta piu' uniforme...
Dove pizzerai?