Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Superlelle81
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
Località: Imperia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

Ciao,
grazie Andrea, proverò magari a lavorarla a 12/14 ore la prossima volta...
Federico, cuocio in f1 con rialzo biscotto e schermatura.. preriscaldo una 40ina di minuti ed il suolo arriva sui 440/450 più o meno.
Tempi di cottura: inforno , chiudo sportello imposto timer a 2 minuti e sforno quando mancano dai 50 ai 40 secondi.. quindi presumo di essere intorno ai 90/100 secondi contanto i tempi tra le varie operazioni...
Unico problema che ho è che la schermatura tende ad incurvarsi quando è molto calda lasciando una piccola fessura che potrebbe disperdere un pò di calore ( dettagli però)
p.s. : ci eravamo sentiti di là per quel consiglio sul fal dell'artistisca salernitana... alla fine l'ho comprato e spero entro un mese di poterlo inaugurare.... )
grazie a tutti per i suggerimenti.
questo fine settimana vorrei provare a fare un impasto diverso
:D felice :D felice
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da andreaineja »

vedi com'è il tempo io mi trovavo bene con la special a 1550 gr. a litro di farina e con una bella incordatura.
appretto minimo 8 h massimo 10 h indicativamente e circa 1.5 gr a litro (questa era x fine settembre inizio ottobre)
ora il lievito potrebbe essere leggermente maggiore.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da Pere153 »

Questo farina se non sbaglio è una W260-280, vero?
quindi dovrebbe reggere 24 ore TA.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Superlelle81
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
Località: Imperia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

si si 260/280...
io personalmente non l'adoro come farina... però è sicuramente un prodotto di qualità..
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da andreaineja »

Pere153 ha scritto:Questo farina se non sbaglio è una W260-280, vero?
quindi dovrebbe reggere 24 ore TA.
si ma personalmente la metterei nella stanza piu' fredda della casa dove ci siano non piu' di 18 gradi..
altrimenti rischi di esser al limite in stesura...
facendo una media ha un W 270 quindi se si spinge con l'idro e col giusto lievito è matura a 12 h..poi
come sempre (eterna questione tra breve e corto) sono gusti :)
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da erminio78 »

Non sono male le pizze, solo nella prima il lievito si è pappato tutti gli zuccheri e non te ne sono rimasti in cottura. La seconda invece va molto meglio, ha un bel colore.
Pure io ho utilizzato la special e ne ho ancora un po che uso per farci un po di pane, per la pizza non mi fa impazzire e secondo me potresti portarla a 18h con 65 idro ed 1 gr lbf, falla maturare a 18°
Basta che aggiusti un po la maturazione e sei ok :wink:
Avatar utente
Superlelle81
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
Località: Imperia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

grazie erminio78...
apprezzavo molto di là le tue pizze..
provero ad alzare un pò l'idro...magari facendo 2/3 giri di pieghe ogni 15 minuti, riduco un pò la puntata e faccio un 10+8 tutto a 18 gradi..
io anche non ho feeling con questa farina... non vedo l'ora di finirla per provare la pasini Verde...
grazie comunque per le dritte.
sabato ci riprovo..
appena ho trovato una quadra mi piacerebbe giocare un pò con la pdr....
ciao a tutti!
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Pubblico la mia prima pizzata....sul forum

Messaggio da leggere da andreaineja »

la pasini verde sulle 24 h va da dio! :) son entrambe ottime farine, la pasini ha prezzi decisamente piu' umani :D
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”