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Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 26 febbraio 2015, 21:46
da Pere153
paky.db ha scritto:ciao ema, complimenti!!!
ti volevo chiedere un'informazione, io son partito con l'impasto manuale, poi son passato per varie ragioni all'impastatrice planetaria che non serve a nulla e lo sappiamo tutti, ho intenzione di comprare un giorno la miss baker ma nel frattempo son ritornato al manuale.
Come carichi d'aria l'impasto? che tecnica usi?
Io farei come Franco Pepe.
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 26 febbraio 2015, 21:48
da emalimo
paky.db ha scritto:ciao ema, complimenti!!!
ti volevo chiedere un'informazione, io son partito con l'impasto manuale, poi son passato per varie ragioni all'impastatrice planetaria che non serve a nulla e lo sappiamo tutti, ho intenzione di comprare un giorno la miss baker ma nel frattempo son ritornato al manuale.
Come carichi d'aria l'impasto? che tecnica usi?
Io impasto nella bastardina per circa quindici minuti prendendo sempre il lato esterno della massa che riporto verso l'interno, faccio in continuazione questo movimento inserendo poco per volta la farina. Faccio poi 20/30 minuti di stop. Riprendo la massa e faccio una leggera reimpastata e via in puntata per 16 ore.
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 26 febbraio 2015, 21:51
da emalimo
fpizzari77 ha scritto:Ciao Ema, anche secondo me è tra le tue pizze più belle..
Come ti sei trovato con la nobilgrano? Qual'è la verde 0R?
Grazie Fede. Mi sono trovato benissimo con questa farina che è quella con W250 e la confezione con striscia rosa.
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 26 febbraio 2015, 22:03
da emalimo
Pere153 ha scritto:paky.db ha scritto:ciao ema, complimenti!!!
ti volevo chiedere un'informazione, io son partito con l'impasto manuale, poi son passato per varie ragioni all'impastatrice planetaria che non serve a nulla e lo sappiamo tutti, ho intenzione di comprare un giorno la miss baker ma nel frattempo son ritornato al manuale.
Come carichi d'aria l'impasto? che tecnica usi?
Io farei come Franco Pepe.
Pere, ricordati sempre che se fai un impasto manuale, e tu dovresti saperlo bene, una volta apprese le linee guida magari gurdando uno dei tanti video che circolano, ognuno deve poi affinare la sua tecnica impasto dopo impasto. Puoi guardare anche mille volte il video di Franco Pepe o chi per lui ma l' impasto che fai tu od io o qualcun'altro non sarà mai uguale al suo pechè le sue mani, i suoi movimenti, la pressione ed il calore che trasmette mentre lavora la massa non saranno mai simili.
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 27 febbraio 2015, 0:21
da Vespa72
Già ridetto ma bella pizza
non vorrei ripetermi ma aspettiamo il video

Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 27 febbraio 2015, 8:12
da emalimo
Hai ragione Marco....
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 27 febbraio 2015, 9:52
da Vespa72
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 28 febbraio 2015, 16:36
da erminio78
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 2 marzo 2015, 17:00
da andreaineja
grandissima pizza Ema. complimenti

Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Inviato: 3 marzo 2015, 8:48
da emalimo
Grazie a tutti. Ho acquistato nello shop on-line del Molino Dallagiovanna altri due sacchi da 10 Kg di questa farina....gli esperimenti continuano.