Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
azz che pizze... peccato sia in Calabria e io in Liguria
standing ovation.
Zuc: a parte caratteristiche di maturazione dell'impasto, la cottura è a regola d'arte a mio avviso!!!
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Zuc: a parte caratteristiche di maturazione dell'impasto, la cottura è a regola d'arte a mio avviso!!!
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
p.s. le bolle con le maturazioni lunghe come fa lui sono normali, quand in stesura si formano con una manata bisogna schiacciarle letteralmente, ma sai cm è nella fretta del lavoro, può anche scappare qualcosa...
quando scrivo ihmo che vuol dire???
quando scrivo ihmo che vuol dire???
- ZioZucchino
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
In My Honest Opinionandreaineja ha scritto:p.s. le bolle con le maturazioni lunghe come fa lui sono normali, quand in stesura si formano con una manata bisogna schiacciarle letteralmente, ma sai cm è nella fretta del lavoro, può anche scappare qualcosa...
quando scrivo ihmo che vuol dire???
La cottura in effetti sembra azzeccata ma quelle bruciature sono eccessive.
Me la servissero in pizzeria sarei incazzato... e scarterei tutte quelle pari bruciate.
Non solo per una questione di salubrità (acrilamide a gogo) ma anche per un immediato retrogusto amaro con conseguente difficoltà di digestione.
La cosa strana è che il fondo mi sembra invece meno problematico, non mi sembra ci siano grosse bruciature.
Adoro la mako, se al punto giusto, ma in questo caso mi sembra eccessiva.
Un esempio di mako "delicata" e gradevole, in cui le bruchiacchiature sono ridotte, è la seguente (Da Michele):
Ma sul forum ve ne sono molti esempi, napoli, erminio ed anche vespa mi sembra abbiano sfornato roba d'alta classe in tal senso.
Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
A me quella Pizza sembra... Perfetta!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
Ricordo che Domenico fa pizze per lavoro e non si ha il tempo che si ha a casa. Detto questo lui fa miracoli in quella pizzeria. In merito al sapore e alla digestione posso dire la mia, visto che la mangio spesso la sua pizza:
Digestione nessun problema (e ne ho mangiato 2, Ihihih). Per curiosità ho anche chiesto alla persona eliche era con me e anche lui (per niente appassionato quindi il giudizio è ancora più "vero") e mi ha confermato che è rimasto sorpreso dalla leggerezza che ha provato già due ore dopo la pizza. Al sapore la mako non dava nessun fastidio.
Insomma per me è il top. Senza dubbio la migliore pizza che abbiam mai mangiato.
Digestione nessun problema (e ne ho mangiato 2, Ihihih). Per curiosità ho anche chiesto alla persona eliche era con me e anche lui (per niente appassionato quindi il giudizio è ancora più "vero") e mi ha confermato che è rimasto sorpreso dalla leggerezza che ha provato già due ore dopo la pizza. Al sapore la mako non dava nessun fastidio.
Insomma per me è il top. Senza dubbio la migliore pizza che abbiam mai mangiato.
- ZioZucchino
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
Il fatto che lo si faccia per lavoro e sei venga di conseguenza pagati più o meno lautamente giustificherebbe un'attenzione ed una capacità ancor maggiori... nell'evitare quasi totalmente bruciature.
Che poi a te o ad altri la digestione vada tranquillamente... è un aspetto piuttosto soggettivo che conta relativamente così come conta poco che molti mangino pizze lievitare 3 ore senza avere problemi di digestione.
E, ripeto, senza mettere minimamente in dubbio che la persona in questione sappia fare benissimo, potenzialmente, il proprio lavoro.
http://giuseppe-capano.cucina-naturale. ... ella-pizza
http://www.sicurezzaalimentare.it/sicur ... sigli.aspx
http://www.gamberorosso.it/sezioni-spec ... zze-verita
Che poi a te o ad altri la digestione vada tranquillamente... è un aspetto piuttosto soggettivo che conta relativamente così come conta poco che molti mangino pizze lievitare 3 ore senza avere problemi di digestione.
E, ripeto, senza mettere minimamente in dubbio che la persona in questione sappia fare benissimo, potenzialmente, il proprio lavoro.
http://giuseppe-capano.cucina-naturale. ... ella-pizza
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
zuc michele su 100 pizze ne canna la cottura di 90 e 10 invece escono all'altezza della sua fama...
per carita' son mostri sacri ma lavorano un pò così diciamo, specialmente non hanno molta fortuna con i fornai.
per non parlare della muffa sulle cassette
ho capito cosa intendi ma quella mako era x un impasto bello maturo e fiamma bella alta e visibile
il fatto è che la pizza si deve cuocere da sotto ma molto spesso a napoli hanno il vizio di far salire troppo la platea e far bruciare sotto la pizza o perchè trasportano troppa farina in stesura sulla pala o perchè il forno non è ancora pronto ma avendo tante pizze da fare curano un pò meno la cottura...
per carita' son mostri sacri ma lavorano un pò così diciamo, specialmente non hanno molta fortuna con i fornai.
per non parlare della muffa sulle cassette
ho capito cosa intendi ma quella mako era x un impasto bello maturo e fiamma bella alta e visibile
il fatto è che la pizza si deve cuocere da sotto ma molto spesso a napoli hanno il vizio di far salire troppo la platea e far bruciare sotto la pizza o perchè trasportano troppa farina in stesura sulla pala o perchè il forno non è ancora pronto ma avendo tante pizze da fare curano un pò meno la cottura...
- fpizzari77
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
anche io ho avuto la fortuna di mangiare le pizze di Domenico, e posso dire e confermare che sono spettacolari!!
riguardo alla puntinatura o alle bruciature evidenti, non saprei, ZIO, si torna un po al discorso che facevamo sulla farina 00, dipende, dalla quantità, dalla qualità delle bruciature...
le pizze di Domenico secondo me vanno bene, è mako pronunciata non bruciatura, poi non tocca a me definire scientificamente se anche la mako pronunciata fa male, boh, non lo so...
come dice Andrea, ho visto delle pizze di Napoli davvero bruciate, per prime quelle di "da Michele" appunto...
riguardo alla puntinatura o alle bruciature evidenti, non saprei, ZIO, si torna un po al discorso che facevamo sulla farina 00, dipende, dalla quantità, dalla qualità delle bruciature...
le pizze di Domenico secondo me vanno bene, è mako pronunciata non bruciatura, poi non tocca a me definire scientificamente se anche la mako pronunciata fa male, boh, non lo so...
come dice Andrea, ho visto delle pizze di Napoli davvero bruciate, per prime quelle di "da Michele" appunto...
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Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
quoto Fede, report purtroppo ha messo in evidenza alcune grosse abitudini non certo meritevoli delle pizzerie di napoli sebbene volessero sparare nel mucchio
e screditare il prodotto in sè...tornando alle pizze di Domè per me son ottime la mako è dovuta alla botta di calore e all'impasto bello maturo, sotto invece pizze ottime
zero bruciature!
e screditare il prodotto in sè...tornando alle pizze di Domè per me son ottime la mako è dovuta alla botta di calore e all'impasto bello maturo, sotto invece pizze ottime
zero bruciature!
Re: Ennesima volta da PizzaRé ennesimo capolavoro
Le bolle in questione possono essere la concausa di un impasto al limite della maturazione. Ho detto la mia. Questo non vule dire che la pizza non sia buone, leggera e digeribile.
Ciao Ema