Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice

Ti faccio sapere, tra poco, se riesco a Pizzare.Comunque io pensavo che la ricetta estiva fosse un impasto più asciuto, se avessi saputo, mica aumento l'idratazione.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non è andata :sad:

Due colpi ed il disco era da 40 cm e pure troppo appiccicoso, quasi non riesco ad infornare, e poi 60 gr di sale al litro, per me sono troppi, questione di gusti, credo che non lo rifarò mai più.Comunque non credo fosse dovuto all'impasto sta volta, c'era qualcosa che non è andata, pensate che ho rifatto un pallina e dopo 2 minuti sono riuscito a stenderla sui 40 cm.Boh
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Pere153 »

A volte capita :cry:

Comunque degli errori sempre s'impara qualcosa, almeno la penso così :D felice

La prossima andrà meglio

Buona Pizzata a Tutti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da emalimo »

Ma certo Pere. Quando in una pizzata si sbaglia qualche cosa è tutta scuola.......tu pensa che la mia prima pizza di stasera l'ho stesa troppo e l'ho poi bucata in cottura.......mentre la prima di domenica scorsa mentre la mettevo sul piatto ho toccatounafinestraconla pala e mi si è rovesciata per terra.........e pensare che qualche centinaio di pizze le ho sfornate eppure.......
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, Ema, ma quello che mi scoccia e non sapere dove ho sbagliato, qualcosa non è andata eccome, ma non so cos'è...è proprio ciò che mi brucia dentro! non sapere il motivo, Comunque Venerdì si rimpasta :D felice

PS: Non so il motivo, neanche dove ho sbagliato, sembrava che il glutine dei panetti, neanche rigenerandoli diventava tenace, gli ho fatto 3 rigeneri in un appretto di 4 ore, e non è bastato per non trovarli spiattellatíssimi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Non è andata :sad:

Due colpi ed il disco era da 40 cm e pure troppo appiccicoso, quasi non riesco ad infornare, e poi 60 gr di sale al litro, per me sono troppi, questione di gusti, credo che non lo rifarò mai più.Comunque non credo fosse dovuto all'impasto sta volta, c'era qualcosa che non è andata, pensate che ho rifatto un pallina e dopo 2 minuti sono riuscito a stenderla sui 40 cm.Boh
Mai arrendersi !!! Forza forza forza

Non hai foto?
A parte che con due colpi era 40 cm (aspetto positivo), la maglia teneva ?

Forza forza forza....facendo tesoro degli errori si diventa più forti
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ma non bastava dargli solo un colpo? :D
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Vai Pere non ti scoraggiare per così poco ;)
dagli errori si cresce e poi capita a tutti di sbagliare...
ciaooo
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Napoli72 »

comunque ti confermo che anche a me girano parecchio quando qualcosa va storto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da Dekracap »

Per carità è carina la cosa che si cresce dagli errori... maintanto non farli è piu piacevole :D
Poi lui non ha capito che ha sbagliato... come fà a crescere?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”