impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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dsquared88
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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pere il mio forno e troppo potente ieri ho cotto l'ultima pizza in 39 secondi e d record...panetto 200 gr
carmipizza
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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Pere153 ha scritto:
carmipizza ha scritto:spero non mi linciate ma per me il ferrarino non è fatto per cuocere pizze così idratate, il risultato è quello di ottenere una pizza piena di bolle carbonizzate, ecco una pizza che ha subito la stessa sorte
Carmine, questa Pizza è una tua creatura?

A livello visivo è perfetta!
si è la mia, cotta in ferrarino moddato, fatta qualche tempo fa quando era in voga la tendenza di spingere a più non posso sull'idratazione dell'impasto, adesso non ricordo a quanto ero arrivato di idro, comunque il risultato di queste prove ad altissima idro fu molto deludente, la cottura si velocizzava molto ma il risultato era quello di ottenere pizza con troppe bruciature e umidicce dentro, ne ho concluso che il ferarino non ce la fa ad asciugare un impasto così idratato, forse a causa della camera troppo piccola che si satura velocemente di vapore, non saprei,a mio gusto personale penso che uno dei primi punti a cui stare attenti è quello di evitare come la peste le bruciature, la brunitura deve essere uniforme e la mako marroncina non nero carbone, se non ci si riesce meglio una temperatura più bassa e 30 secondi di cottura in più, ma vedo che la tendenza invece è l'opposto e cioè quella di cercare ostinatamente le cotture ultrarapide e le mako "carbon fossile". Questo e il mio parere, senza offesa per nessuno
Pere153
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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Allora devi regolare la potenza.

Guarda, credo questo capitava anche a Vespa72
e lui ha riuscito a trovare il giusto compromesso...
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dsquared88
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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secondo me carmipizza scusa se te lo dico ti sbagli per me perche il ferrari ieri quanto ho pizzato la pizza era ben cotta anke dentro
carmipizza
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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dsquared88 ha scritto:secondo me carmipizza scusa se te lo dico ti sbagli per me perche il ferrari ieri quanto ho pizzato la pizza era ben cotta anke dentro
e di che, ho espresso un parere che ovviamente è frutto dei miei gusti personali, io anche al ristorante se mi arriva una pizza troppo bruciacchiata la rimando indietro, ma se a te e ai tuoi commensali piace chi sono io per comandare a casa degli altri, io inseguo un certo tipo di pizza e le mie considerazioni erano di carattere generale, le ho fatte sotto questo post ma sono cose che dico da tempo, mi sono scontrato anche con gsans e altri :D
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dsquared88
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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carmipizza ha scritto:
dsquared88 ha scritto:secondo me carmipizza scusa se te lo dico ti sbagli per me perche il ferrari ieri quanto ho pizzato la pizza era ben cotta anke dentro
e di che, ho espresso un parere che ovviamente è frutto dei miei gusti personali, io anche al ristorante se mi arriva una pizza troppo bruciacchiata la rimando indietro, ma se a te e ai tuoi commensali piace chi sono io per comandare a casa degli altri, io inseguo un certo tipo di pizza e le mie considerazioni erano di carattere generale, le ho fatte sotto questo post ma sono cose che dico da tempo, mi sono scontrato anche con gsans e altri :D
senti carmipizza non ti arrabbiare io faccio questo per hobby non lo faccio di mestiere.mi diverto e di certo non perdo tempo ad arrabbiarmi e sfocare le mie frustazioni sui forum....
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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Complimenti veramente !!
Secondo me non è troppo cotta.....parere personale .
carmipizza
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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dsquared88 ha scritto:
carmipizza ha scritto:
dsquared88 ha scritto:secondo me carmipizza scusa se te lo dico ti sbagli per me perche il ferrari ieri quanto ho pizzato la pizza era ben cotta anke dentro
e di che, ho espresso un parere che ovviamente è frutto dei miei gusti personali, io anche al ristorante se mi arriva una pizza troppo bruciacchiata la rimando indietro, ma se a te e ai tuoi commensali piace chi sono io per comandare a casa degli altri, io inseguo un certo tipo di pizza e le mie considerazioni erano di carattere generale, le ho fatte sotto questo post ma sono cose che dico da tempo, mi sono scontrato anche con gsans e altri :D
senti carmipizza non ti arrabbiare io faccio questo per hobby non lo faccio di mestiere.mi diverto e di certo non perdo tempo ad arrabbiarmi e sfocare le mie frustazioni sui forum....
non mi sono affatto arrabbiato, ho espresso un'opinione, mi sembra di essere stato del tutto educato...non rispondo alla provocazione. Ciao!
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dsquared88
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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ramirez ha scritto:Complimenti veramente !!
Secondo me non è troppo cotta.....parere personale .
grazie ramirez io mi limito a fare pizze un avolta a settimana ,non come altri qui su che fanno tremila pizze al giorno per raggiungere l'eccellenza tra cui non mi sembrano che raggiungano sti grandi livelli ...
carmipizza
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Re: impasto metodo bertinet idro al 70 con autolisi 5 ore +24difermentazione 17 +7 + immancabile lievito madre

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se non si è capaci di accettare una critica non si dovrebbe postare su un forum pubblico, non ho offeso nessuno e ti prego di fare altrettanto, non è carino dare del frustrato a qualcuno solo perchè ha espresso un parere personale.

P.S non faccio tremilia pizze al giorno, pizzerò al massimo una volta a settimana e alterno teglia e verace
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