indiretto con biga 35%

Moderatore: Juanta

Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Impasti a macchina, giusto ?
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bell esperimento, ma preferisco le tue solite pizze, le vedo poco maculate, a mio avviso dovresti spingerti un pò di più con la maturazione oppure usare una farina più debole.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da erminio78 »

Si impasto con la spirale.
Pere gli indiretti sono diversi dal diretto come risultato finale, stavolta c'era tutto allungare la maturazione ma stavo sperimentando, la prossima volta aggiusto il tiro ma mi mantengo su questa linea per ora.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie per la spiegazione Erminio .
:applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ottimo Erminio, prossimamente anche io Bigo... :)
ma mi sa che aumento la %
e poi voglio anche riprovare il LN...
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da erminio78 »

Sauzer ha scritto:Grazie per la spiegazione Erminio .
:applausi small
Ma figurati di nulla :smile:
Io continuo a sperimentare per ottenere un impasto sempre migliore in termine di gusto e digeribilità poi la biga dona queste caratteristiche ma devo aggiustare la maturazione :wink:
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie fede non so però se ti conviene aumentarla troppo la biga perché più sali e più diventa di difficile gestione l'impasto
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Erminio: Ovviamente sono divresi gli impasti indiretti ma solitamente maculano di più, tendono ad essere piu acidi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Voglio provare col 50%, per spingere un po di più la maturazione... oltre che aumentare il tempo di puntata magari...
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: indiretto con biga 35%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Pere153 ha scritto:@Erminio: Ovviamente sono divresi gli impasti indiretti ma solitamente maculano di più, tendono ad essere piu acidi.
E' vero Pere, ma come diceva giustamente Fabri77, se si fa una biga al 35%, con puntata brevissima e appretto normale, il rimanente 65% di farina e corrispondente di impasto rimane poco maturo... no?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”