indiretto con biga 35%
Moderatore: Juanta
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: indiretto con biga 35%
Impasti a macchina, giusto ?
Re: indiretto con biga 35%
Bell esperimento, ma preferisco le tue solite pizze, le vedo poco maculate, a mio avviso dovresti spingerti un pò di più con la maturazione oppure usare una farina più debole.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: indiretto con biga 35%
Si impasto con la spirale.
Pere gli indiretti sono diversi dal diretto come risultato finale, stavolta c'era tutto allungare la maturazione ma stavo sperimentando, la prossima volta aggiusto il tiro ma mi mantengo su questa linea per ora.
Pere gli indiretti sono diversi dal diretto come risultato finale, stavolta c'era tutto allungare la maturazione ma stavo sperimentando, la prossima volta aggiusto il tiro ma mi mantengo su questa linea per ora.
Re: indiretto con biga 35%
Grazie per la spiegazione Erminio .

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: indiretto con biga 35%
Ottimo Erminio, prossimamente anche io Bigo... 
ma mi sa che aumento la %
e poi voglio anche riprovare il LN...
ma mi sa che aumento la %
e poi voglio anche riprovare il LN...
Re: indiretto con biga 35%
Ma figurati di nullaSauzer ha scritto:Grazie per la spiegazione Erminio .
Io continuo a sperimentare per ottenere un impasto sempre migliore in termine di gusto e digeribilità poi la biga dona queste caratteristiche ma devo aggiustare la maturazione
Re: indiretto con biga 35%
Grazie fede non so però se ti conviene aumentarla troppo la biga perché più sali e più diventa di difficile gestione l'impasto
Re: indiretto con biga 35%
@Erminio: Ovviamente sono divresi gli impasti indiretti ma solitamente maculano di più, tendono ad essere piu acidi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: indiretto con biga 35%
Voglio provare col 50%, per spingere un po di più la maturazione... oltre che aumentare il tempo di puntata magari...
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: indiretto con biga 35%
E' vero Pere, ma come diceva giustamente Fabri77, se si fa una biga al 35%, con puntata brevissima e appretto normale, il rimanente 65% di farina e corrispondente di impasto rimane poco maturo... no?Pere153 ha scritto:@Erminio: Ovviamente sono divresi gli impasti indiretti ma solitamente maculano di più, tendono ad essere piu acidi.