Un pò brutta... Ma buoníssima.

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Pere, io ti rinnovo il consiglio di provare..... Poi potrai fare dei confronti
Mauro
Pere153
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Un diretto breve... qualche giorno ci provo ;)
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PizzaBike
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da PizzaBike »

Molto interssante la discussione.. Secondo me Pere NON hai mai fatto una pizza brutta :D felice
Pizzalingo
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Pere non è un diretto breve, se consideri l autolisi con quasi tutta la farina di 8 ore-9 ore e fra puntata ed appretto altre 8-9 sei siamo 16- 18 ore......
Mauro
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Sauzer
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere :applausi small veramente una bella pizza ! complimenti , sicuramente una minore incordatura, uno staglio più delicato e qualche ora di appretto in più hanno portato grandi benefici al prodotto finale ;festeggiare drink
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ZioZucchino
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Pere153 ha scritto:Capita anche a te di incordare prima se metti il sale verso alla fine?
In linea teorica credo sia "normale".
Il sale rende il glutine più tenace che quindi impiega maggior tempo a formarsi.
Aggiungendolo a metà o alla fine, quando il glutine stesso si è praticamente formato, il problema non si pone.
Così come del resto anche i grassi devono essere aggiunti alla fine, per evitare appunto che ostacolino la formazione della maglia glutinica.
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mastanto
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da mastanto »

Bravissimo... io resto della convinzione che la morbidezza l'hai ottenuta per il poco impastamento!
:YMAPPLAUSE:
Pere153
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie, ragazzi!

@ZioZucchino: Grazie! Sapevo che la parte grassa va messa a fine impastamento,
ma non era certo che con il sale capitasse lo stesso. Comunque aggiungendolo
all'inizio si rinforza la maglia glutinica... Forse di estate conviene metterlo all'inzio e di inverno
verso alla fine...


@Antò: Adesso impasto poco tempo 7-8 minuti, ed ho riscontrto più estensibilità.
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Vespa72
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Vespa72 »

dopo anni finalmente sei uscito da questa spirale depressiva e ti accontenti di una tua pizza :lol:
continua cosi :)
Pere153
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Re: Un pò brutta... Ma buoníssima.

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vespa: Io non direi così tanto bella non'è :D felice
Non basta sia buona, quindi sono ancora arrabbiato ed un pò deluso :lol:

Comunque Work in progress...
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