VERACE DEL 28/12/2014
Moderatore: Juanta
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grazie Lorenzo
basta crederci e le pizze vengono 
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Bellissime pizze complimenti, bravo
Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grazie Robby 
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grande Renato, chi la dura la vince 
Discorso affumicatura: tempo fa scrissi un apposito 3d.... Mi sono anch'io dovuto ricredere, nel senso che non riesco a trasmettere il gusto di affumicato alla pizza....qualcuno consigliava di usare un pecorino o cacioricotta affumicato....forse non aveva tutti i torti...
I truccioli li uso invece alla grande per dare la botta di calore (come ha giustamente detto Marco)
Discorso affumicatura: tempo fa scrissi un apposito 3d.... Mi sono anch'io dovuto ricredere, nel senso che non riesco a trasmettere il gusto di affumicato alla pizza....qualcuno consigliava di usare un pecorino o cacioricotta affumicato....forse non aveva tutti i torti...
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grazie Dario !! , si , per adesso il discorso affumicatura è accantonato.. voglio ancora provare a buttare un po di farina a fianco della brace..
(ho letto da qualche parte che l'hanno visto fare in qualche pizzeria blasonata di Napoli).. al massimo non fa nulla.
(ho letto da qualche parte che l'hanno visto fare in qualche pizzeria blasonata di Napoli).. al massimo non fa nulla.
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
L'ho già scritto alcuni mesi fa.....qui in Puglia i panificatori di una volta usavano i gusci delle mandorle:
sia perché una volta accese tengono per molto tempo il calore sia per il retrogusto di affumicato, quasi di bruciato che danno alle pietanze cotte.
Attenti al momento in cui usarle perché all'inizio sprigionano un po' di fumo
Provare per credere
sia perché una volta accese tengono per molto tempo il calore sia per il retrogusto di affumicato, quasi di bruciato che danno alle pietanze cotte.
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grazie Lorenzo , buono a sapersi , non so se saranno semplici da trovare ma sicuramente da provare ..
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Dovrei averne ancora un po'............ verso il mese di giugno /luglio qui c'è molta abbondanza.
Un altro suggerimento:
Quando vivevo in Canada e si faceva il BBQ, era uso e consuetudine mettere fra i carboni o meglio il gas un pezzo di legno pregiato avvolto in carta argentata.
Il legno non bruciava ma dava quell'essenza e odore che cercavamo.
Per questi consigli non c'è una tariffa ..............mi affido al VS buon cuore
Il VS Lorenzo
Un altro suggerimento:
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Però la farina bruciata puzza forte...comunque chissà tutto può essere...Sauzer ha scritto:Grazie Dario !! , si , per adesso il discorso affumicatura è accantonato.. voglio ancora provare a buttare un po di farina a fianco della brace..
(ho letto da qualche parte che l'hanno visto fare in qualche pizzeria blasonata di Napoli).. al massimo non fa nulla.
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Re: VERACE DEL 28/12/2014
Grazie Lorezolorenzo ha scritto:Dovrei averne ancora un po'............ verso il mese di giugno /luglio qui c'è molta abbondanza.
Un altro suggerimento:
Quando vivevo in Canada e si faceva il BBQ, era uso e consuetudine mettere fra i carboni o meglio il gas un pezzo di legno pregiato avvolto in carta argentata.
Il legno non bruciava ma dava quell'essenza e odore che cercavamo.
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