Pagina 2 di 7

Re: Il mio LM

Inviato: 9 gennaio 2015, 8:37
da Sauzer
Ciao Lorenzo , scusa il ritardo ma sono stato preso col lavoro.. cmq , ho letto anche la risposta che ti ha dato Dario sul Lm,
direi per prima cosa di impostare il passaggio che ti ha appena detto lui per far riprendere a pieno regime il tuo lm, poi se vuoi utilizzare il mio metodo dopo con i successivi rinfreschi lo puoi fare benissimo.
Facci sapere. :wink:

Re: Il mio LM

Inviato: 9 gennaio 2015, 9:07
da lorenzo
grazie
Ho disturbato 2 persone per lo stesso problema
Grazie

Re: Il mio LM

Inviato: 9 gennaio 2015, 13:29
da Sauzer
Ovviamente nessun disturbo , siamo qui tutti per aiutarci ;festeggiare drink

Re: Il mio LM

Inviato: 13 gennaio 2015, 22:12
da lorenzo
Allora..allora
Credo di aver un buon lm in frigo
Nonostante il frigo, il lm non si è abbassato
Dimmi Sauser come faresti in questi 2 casi.. premetto che ho 350 gr di lm
1) Vorrei fare delle pizze e mi servono 200 gr di lm
2) vorrei fare del pane e ni servono 750 gr di lievito
Voglio usare il tuo metodo, ma non ho ben capito come fare...........di solito non uso il lm perché impiego circa 24h per fare i tre rigeneri.
Grazie

Re: Il mio LM

Inviato: 14 gennaio 2015, 9:39
da Sauzer
Ciao Lorenzo,
sono contento che il tuo LM sia tornato in vita..
ti consiglio cmq di fare passare ancora un paio di settimane prima dell'utilizzo , giusto per dargli forza e costanza.
Per il resto oltre le quantità da utilizzare che tu hai già scritto .. ovviamente dei ottenere abbastanaza LM per arrivare alle
tua quantità.
Per cui se adesso hai 250 di lm e devi arrivare a 750 gr. devi iniziare a dargli abbastanza farina per poter ottenere un composto abbastanza forte per quel peso.
Per il resto quando devi utilizzarlo fai esattamente come ho scritto nella prima pagina.
Il rigenero se vedi che il tuo lm è a posto puoi farlo anche il giorno prima di utilizzarlo non ci sono problemi.
:applausi small

Re: Il mio LM

Inviato: 14 gennaio 2015, 15:16
da lorenzo
Grazie,,aspetterò
Userò il lm per la prossima pizzata con i razzi...............E' un piacere vederli DIVORARE le pizze.......benedetta gioventù
Magari qualche giorno prima ti chiedo qualcosa
Lorenzo
PS
Tieni pronto l'aereo...uno come te o Ema mi farebbe comodo

Re: Il mio LM

Inviato: 15 gennaio 2015, 14:23
da emalimo
Nei miei passati esperimenti con il lievito madre non mai usato la tecnica del cucchiano di zucchero nei rinfreschi sei sicuro che sia un sistema valido o quanto meno necessario ?

Re: Il mio LM

Inviato: 15 gennaio 2015, 14:45
da Sauzer
Ciao Ema ! , si , non hai idea di cosa combina 1/2 cucchiaino di zucchero durante il rinfresco..
io normalmente lo aggiungo solo 1 volta al mese e già dal giorno dopo (nel frigo) vedi il LM che ha preso una forza incredibile..
praticamente aumenta del 30% in più in 2 giorni a 4/5 °.

Re: Il mio LM

Inviato: 15 gennaio 2015, 18:42
da lorenzo
ciao a tutti
Sauzer ho ascoltato il tuo consiglio.
Sto lasciando il lm in pace...............oggi però dopo 4gg dall'ultimo rinfresco e dal fatto che era, per mia somma gioia triplicato, ho notato che è ritornato allo stato primitivo, cioè a quello che era prima.
L'ho tolto dal frigo per dargli una occhiata.
Aprendolo ho sentito un fortissimo odore di acidità, cosa che prima non aveva. Ho cercato di girarlo un po' con una forchetta per togliergli quell'odore molto forte.
Nel miscelarlo , si sono create molte bolle che dopo essere cresciute per 1 cm scoppiavano.
Mai visto una cosa simile........................come interpretarlo e cosa fare?????????????????????
Da circa 10' sta fuori dal frigo, senza tappo. L'odore sta un po' attenuandosi, ma sempre pienissimo di bolle
Grazie a chi mi può aiutare
Lorenzo

Re: Il mio LM

Inviato: 16 gennaio 2015, 9:18
da Sauzer
Ciao Lorenzo, se hai avuto un odore così concentrato di acidità sicuramente il tuo LM ha dei problemi..
dire da cosa sia dovuto è molto difficile in quanto i batteri e altri fattori sono imprevedibili.
come ti dicevo dall'inizio se vuoi avere delle basi solide ti consiglio di ricominciare da 0 .
Anche a me più di una volta è partito il LM ..poi cercavo in ogni modo di recuperarlo ma alla fine ho dovuto ricominciare.