PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Moderatore: Juanta

ramirez
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da ramirez »

Ciao Lorenzo,
scusa se non ho risposto alla tua mail , ho cambiato mail e quindi chiramente non potevo vedere il tuo messaggio.
Che dire......questo e' un problema che va affrontato diversamente , per prima cosa deve andare da un medico specialista, perche' non e' semplice e' come se fosse una specie di intossicazione alla quale deve reagire prima disintossicandosi e quindi mangiare qualsiasi cibo che non sia fermentato , al massimo potra' mangiare pane azzimo , probiotici , poi piano piano si deve riabituare a mangiare prodotti fermentati al massimo con LN .
Pero' ripeto deve dirlo uno specialista.
Un saluto a tutti i patecipanti di questo forum.

Gabriele
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Ramirez.
Voglio ben PRECISARE che la diagnosi è stata fatta da uno specialista.
Il quale le ha detto di evitare qualsiasi tipo di lievito, compreso quello madre.
Sto studiando come farle del pane o pizza, possibilmente buono ad costo accessibile.
Prima però voglio trarre vantaggio dalla VS esperienza.
Quale tipo di farina mi consiglieresti di usare?
Ho letto un po' in giro e c'è di tutto di più.
Dalla farina 0 debole alla 00.Da quella di riso a quella usata da Bonci ENKIR mista a farro.
Tu cosa consigli.
Grazie
Lorenzo
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ramirez
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da ramirez »

Il problema non e' la farina ma la fermentazione , quindi non serve neanche l'Enkir che a mio avviso e' solo un'invenzione commerciale , eventualmente azzimo o lievitazione chimica .
Se avesse intolleranza al glutine allora si che ci sarebbe bisogno di una farina prticolare, qui il problema e' l'assenza invece di fermetazione, altra soluzione sarebbe la lievitazione fisica tipo pan di spagna.......
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Napoli72
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Gabriele, e' un piacere rileggerti :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
ramirez
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da ramirez »

Grazie Dario ......piacere mio
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Gabriele, Dario aiutatemi ad aiutare questa ragazza e tante come lei.
Fate un fioretto, niente pizza verace per una volta ma pizza senza lievito.........con i vari suggerimenti
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Gabriele sei un super competente al mio contrario.
Dove posso documentarmi sulla " lievitazione fisica"
Non so nemmeno cosa significa. Certamente c'è una lievitazione chimica e poi quella FISICA. Cercherò di documentarmi e di sperimentare.........Ricordo però che 60 anni fa mia madre faceva un pane che era la fine del mondo e che durava 15gg. Non credo usasse del lievito di birra o altro. Le donne usavano scambiarsi un pezzo di pasta (non so se fosse criscito, pasta madre o altro) Potrei copiare mia madre.
Ancora grazie anche da parte di Lisa
Lorenzo
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