Pagina 2 di 2

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 15:59
da mastanto
Bravissimo Pedro :D

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 16:14
da Pere153
Grazie mille Antò ;)

La prossima volta pero ci dovrò fare qualche accorgimenti, speriamo bene.

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 16:24
da mastanto
Se era tenace è perché magari inizia a diventare acidino, non capisco nulla di lievito madre ma forse dovresti curarlo già :)

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 16:33
da Pere153
Quindi dovrei usare un LN meno acido? Boh

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 21:58
da Napoli72
Il lievito madre, se in forma, ti da' maggiore estensibilita' grazie all'azione dei lattobacilli....

Se hai riscontrato troppa tenacita' le cause possono essere: eccessiva incordatura, temperatura bassa, poco lievito, troppo sale.....

Comunque complimenti la pizza e' molto bella ;festeggiare drink

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 5 ottobre 2014, 22:19
da Pere153
Grazie Napoli

L'impasto era incordato, certo , ma dopo 20 ore dovrebb'essere già rilassato, no?
o intendi che ho fatto un staglio troppo stretto?
Martedì replicherò impasto ma con pìu lievito, cosa ti pare aumentare i
un 8% di LNL anzichè 4%, sarà troppo?

Come faccio a sapere se il mio impasto è troppo acido?
Se facessi due rinfreschi piuttosoto che uno, dovrebb' essere meno acido?

Ciò che dici che un impasto con LN dovrebb'essere più estensibile dovuto ai lattobacilli,
io pensavo fosse il contrario dato che un impasto con LN tende all'acido, quindi più tenace...

Grazie

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 6 ottobre 2014, 11:53
da gsans
Bella prima Pere ;)

:YMAPPLAUSE:

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.

Inviato: 6 ottobre 2014, 19:22
da Pere153
Grazie @Gsans , diciamo che più o meno è andata ;)
ma devo fare meglio!

Ciao
:)