Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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Napoli72
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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Vespa72 ha scritto:La Tabella è molto comoda in base al peso del pane crudo si ricavano le quantità :)

che cestini usi per la lievitazione?
Come te, scolapasta o scodelle di varie dimensioni...;)

Ieri ho lasciato da parte un bel po' d'impasto finito (era troppo) e l'ho messo in frigo 24h.... Stasera ho fatto le pieghe e ho messo tutto nella scodella fino a domattina...dovrebbe risultare ancora piu' saporito...stiamo a vedere...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
joseph
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

Messaggio da leggere da joseph »

Anke in questo caso l'autolisi si fà sigillando ermeticamente l impasto? E la puntata come l avete fatta? Con il panno umido sullo scolapasta? E l appretto?
Giuseppe
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Vespa72
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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joseph ha scritto:Anke in questo caso l'autolisi si fà sigillando ermeticamente l impasto? E la puntata come l avete fatta? Con il panno umido sullo scolapasta? E l appretto?
Ciao Giuseppe
autolisi una volta impastata la lascio nella ciotola in plastica chiusa per 4 ore
impasto in puntata lo lascio nella stessa ciotola(con coperchio) trattata con un filo di olio spennelato per facilitarne il distacco
appretto lo faccio nei cestini in plastica o scolapasta foderati con teli di cotone spolverati con abbondante farina
:)
joseph
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

Messaggio da leggere da joseph »

Grazie Marco... Sei un grande ;)
Giuseppe
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Vespa72
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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si sono 110 Kg x 1.93 m :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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mastanto
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

Messaggio da leggere da mastanto »

Bello bellissimo... complimenti Marco :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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Vespa72
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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mastanto ha scritto:Bello bellissimo... complimenti Marco :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie Antonio :)
è la ricetta che è equilibrata :YMAPPLAUSE:
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lorenzo
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vedendoti seduto non sembri così GRANDE e GROSSO
La bilancia va bene????????????????????????
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lorenzo
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

Messaggio da leggere da lorenzo »

Anche io l'ho provato:
Ho seguito quasi Alla lettera la ricetta, infornato nel forno di casa: con un'unica variante, ho aggiunto qualche grammo di lievito di birra , circa 3 gr, perchè il LNL mi sembrava poco vivace
Non sono riuscito a mettere le foto (qualcuno più bravo di me lo farà)
Ho fatto 1 pagnotta e due quasi ciabatte.
la pagnotta 12 h appretto, mentre le ciabatte 15 h di appretto.
La pagnotta bella colorata , le ciabatte spiattellate ed un po anemiche.
Ho notato che gli strofinacci che avvolgevano il pane era un bel po umidi.
Nel complesso soddisfatto, forse un pò laborioso visto che non ho solo la domenica libera ed il martedì
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Vespa72
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Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato

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lorenzo ha scritto:Vedendoti seduto non sembri così GRANDE e GROSSO
La bilancia va bene????????????????????????
la bilancia va benissimo l'ultima volta mi voleva pagare ha detto basta che non sali :lol:
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