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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 29 gennaio 2014, 15:36
da emalimo
Io penso che con questa farina abbia trovato un buon sostituto alle solite che noi usiamo. Vedo che anche in note pizzerie si stà cercando di trovare qualcosa di meglio senza far nomi su quanto usano attualmente.
Oggi ho chiamato l'ufficio qualità del Molino Grassi per saperne di più.........nel frattempo continuo le prove per trovare la tempistica giusta per ottenere i meglio.

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 29 gennaio 2014, 16:56
da fpizzari77
Bene Ema, interessante, appena passo da un carrefour la compro e la provo pure io...Riguardo ai contenitori in legno, ho fatto il tuo stesso percorso, ormai accantonati da un po, alle volte mi seccava davvero molto il paniello...

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 30 gennaio 2014, 8:30
da emalimo
Vedrai Fede che se hai la possibilità di provarla ne rimarrai entusiasta.
Per quanto riguarda i contenitori di legno come suggerito da Squid e da altri che li utilizzano bisognerebbe mettere alameno 12 panetti ma la mia manualità non è ancra pronta per togliere panetti appiccicati tra di loro. In base all'esperienza personale vanno bene per farci stare i panetti per circa 6 ore non di più, peccato.

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 1 febbraio 2014, 0:15
da fpizzari77
Concordo sui contenitori... Quelli in legno infatti li uso solo per fare appretto breve, cosa che ormai faccio sempre più raramente...
Bene Ema, se riesco domani la compro...

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 1 febbraio 2014, 8:17
da emalimo
Ok Fede. Mi fa piacere che le conclusioni sui contentori di legno coincidono. Un' altra cosa che ho notato, ma dovrei controllare meglio è che nei contenitori in legno i panetti, forse un po bloccati dalla superfice che assorbe tendono a svilupparsi verso l'alto mentre in quelli di plastica si apiattiscono.Ripetodevo verificare bene conil medesimo impasto ma la sensazione è reale. Proverò già nel prossimo impasto.

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 1 febbraio 2014, 9:58
da Sauzer
Confermo anche io lo stesso problema con i contenitori in legno, già dall'inizio con appretto di 8 ore i panielli si asciugavano troppo..
adesso o fatto un bel piano di legno da mettere alla base dei contenitori classici in plastica... tutta un altra cosa...
:smile:

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 3 febbraio 2014, 20:21
da emalimo
Sempre farina Bio Molino Grassi.......i test continuano

PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E CIPOLLE DI TROPEA
Immagine

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 3 febbraio 2014, 20:31
da Vespa72
complimenti :)
che impasto hai fatto hai ridotto il lievito?

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 3 febbraio 2014, 22:49
da emalimo
È un diretto 12 ore 2gr di lievito 2 ore di puntate e 10 di appretto.

Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Inviato: 4 febbraio 2014, 5:33
da lorenzo
Scusa Ema, contenitore di plastica con fondo in legno, è un buon compromesso, oppure plastica e basta?????????????????