Buon giorno a tutti. Ultimamente stò collaudando parecchi condimenti da mettere sulla immancabile pizza bianca.
Questo condimento era sul ricettario dell' olio Carli e l'ho trovato ottimo,non certamente dei migliori, ma molto buono.
La ricetta originale richiede le olive taggiasche che non avevo in casa ed ho quindi utiizzato delle semplici olive nere denocciolate.
Una foto
L'eccezzionalità di questa pizza è data dal fatto che nonostante il condimento che a prima vista potrebbe risultare pesante è invece stata appetitosa e di facile digeribilità.........da provare.
PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
Ultima modifica di emalimo il 4 gennaio 2014, 8:10, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
La ricetta per la preparazione del condimento è molto semplice.
Si fanno cuocere i peperoni preventivamente tagliati a listarelle e accuratamente lavati in una padella antiaderente con del buon olio extravergine di oliva.
Si porta a cottura in circa 15/20 minuti aiutandosi con del brodo vegetale o semplicemente con dell'acqua come ho fatto io.
Cinque minuti dalla fine si mettono le olive taggiasche e i capperi ( conservati sottosale) ben lavati.
A fine cottura mi sono accorto che i peperoni perdevano la pelle che ho provveduto ad eliminare...........
Buona giornata
Si fanno cuocere i peperoni preventivamente tagliati a listarelle e accuratamente lavati in una padella antiaderente con del buon olio extravergine di oliva.
Si porta a cottura in circa 15/20 minuti aiutandosi con del brodo vegetale o semplicemente con dell'acqua come ho fatto io.
Cinque minuti dalla fine si mettono le olive taggiasche e i capperi ( conservati sottosale) ben lavati.
A fine cottura mi sono accorto che i peperoni perdevano la pelle che ho provveduto ad eliminare...........
Buona giornata
Ciao Ema
Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
Per le pizze bianche in cui praticamente non viene utilizzato il pomodoro è consigliabile l'utilizzo di una buona mozzarella di bufala campana che da senz'altro una marcia in più al prodotto finito.
Ciao Ema
Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
bellissima ema ! complimenti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
Bella ed invitante come tutte le tue Pizze sei il Rè dei condimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI
Grazie Pere. giusto per cambiare un po.
Ciao Ema