PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da emalimo »

Buon giorno a tutti. Ultimamente stò collaudando parecchi condimenti da mettere sulla immancabile pizza bianca.
Questo condimento era sul ricettario dell' olio Carli e l'ho trovato ottimo,non certamente dei migliori, ma molto buono.
La ricetta originale richiede le olive taggiasche che non avevo in casa ed ho quindi utiizzato delle semplici olive nere denocciolate.
Una foto

Immagine

L'eccezzionalità di questa pizza è data dal fatto che nonostante il condimento che a prima vista potrebbe risultare pesante è invece stata appetitosa e di facile digeribilità.........da provare.
Ultima modifica di emalimo il 4 gennaio 2014, 8:10, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da emalimo »

La ricetta per la preparazione del condimento è molto semplice.
Si fanno cuocere i peperoni preventivamente tagliati a listarelle e accuratamente lavati in una padella antiaderente con del buon olio extravergine di oliva.
Si porta a cottura in circa 15/20 minuti aiutandosi con del brodo vegetale o semplicemente con dell'acqua come ho fatto io.
Cinque minuti dalla fine si mettono le olive taggiasche e i capperi ( conservati sottosale) ben lavati.
A fine cottura mi sono accorto che i peperoni perdevano la pelle che ho provveduto ad eliminare...........
Buona giornata
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da emalimo »

Per le pizze bianche in cui praticamente non viene utilizzato il pomodoro è consigliabile l'utilizzo di una buona mozzarella di bufala campana che da senz'altro una marcia in più al prodotto finito.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da Sauzer »

:applausi small bellissima ema ! complimenti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella ed invitante come tutte le tue Pizze sei il Rè dei condimenti ;)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA CON...........PEPERONI, OLIVE E CAPPERI

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Pere. giusto per cambiare un po.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Condimenti”