ecco la ricetta del panettone elaborata direttamente da me, di sicuro sarà fatta qualche modifica.
ricetta:
I impasto
80 lm
250 farina manitoba
85 zucchero
90 acqua
90 tuorli ( io ho usato 5 tuorli )
90 burro
II impasto
I impato lievitato
60 farina
25 zucchero
10 acqua
2 tuorli
40 burro
1 bustina vanillina
150 di cioccolata
1,5 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio zucchero a velo
1 buccia arancia
1 cucchiaino miele
prima d'infornare il panettone era a 2 cm dal bordo dello stampo...e poi
Il Panettone Secondo Paky :)
Re: Il Panettone Secondo Paky :)
Grandissimo. Un ringraziamento particolare per aver postato questa meraviglia con tanto di ricetta. Come avrai capito qui non abbiamo molti " Maestri pasticceri " quindi qualsiasi contributo è sempre ben accetto. Grazie
Ciao Ema
Re: Il Panettone Secondo Paky :)
Salve,
non posso esimermi dal complimentarmi anche qui.
Firmato: un tuo collega "panettifico" del periodo, ahahahah
non posso esimermi dal complimentarmi anche qui.
Firmato: un tuo collega "panettifico" del periodo, ahahahah
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Il Panettone Secondo Paky :)
grazie lia...Lia1971 ha scritto:Salve,
non posso esimermi dal complimentarmi anche qui.
Firmato: un tuo collega "panettifico" del periodo, ahahahah
Re: Il Panettone Secondo Paky :)
grazie ema, cerco di fare del mio meglio per arricchire questo forumemalimo ha scritto:Grandissimo. Un ringraziamento particolare per aver postato questa meraviglia con tanto di ricetta. Come avrai capito qui non abbiamo molti " Maestri pasticceri " quindi qualsiasi contributo è sempre ben accetto. Grazie