INGREDIENTI
Cipolle o cipollline 500 gr
olio evo
sale qb
aceto 2 cucchiai da cucina
zucchero grezzo di canna un cucchiaio
Partiamo affettando le cipolle ole lasciamo intere se sono le cipolline e gli diamo una bella lavata.
Le mettiamo a rosolare in una padella con un goccio di buon olio tassativamente evo italiano 100% ed un pizzico di sale.
Fatta una leggerissima doratura si mette un po di acqua o volendo un po di brodo vegetale e si cuoce per 15 minuti circa. questa tempistica è a piacere in base al pordotto che volete ottenere, più o meno cotto. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco si mettono i due cucchiai di aceto, io uso il balsamico ma la ricetta originale parla di aceto di vino bianco, ed un cucchiaio di zucchero di canna.
Cinque minuti e si toglie dal fuoco. Fine.
CIPOLLE DI IERI IN COTTURA

Ottimo contorno, ottimo condimento per pizza. Di facilissima preparazione.
Buon appetito.