pane carasau

ginger
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pane carasau

Messaggio da leggere da ginger »

Ciao,
ho cercato un po' in rete se esiste una ricetta tradizionalmente riconosciuta...mi pare ci sia un po' di tutto...farina 00 miscelata con rimacinata in % varie :-? ,altre parlano di sola semola :-? ,sale a piacere :-? ....etc...
avete qualche info da darmi?
grazie!
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emalimo
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Re: pane carasau

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Io non sono esperto......mi dispiace ma non posso aiutarti. Mi sembra che Dario aveva postato un video ma non riesco a trovarlo. Comunque se non ricordo male mi sembra che venga utilizzata solo la semola.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: pane carasau

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ciao Ginger :)

sto rientrando da un viaggio... stasera ti posto ricetta e considerazioni....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
ginger
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Re: pane carasau

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@ ciao Emalimo grazie,
pare anche a me sensata l'idea della sola semola,o quantomeno rimacinata...mi pare più tradizionale....

@Napoli 72
ahaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! ti abbiamo beccato eh???????? noi qui a studiare :-B e impegnarci a impastare e lui cosa fa? un viaggio!!!!! [-x :shock:
=))

ok grazie!
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Napoli72
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Re: pane carasau

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Eccomi qua. Ricetta:

In base alla mia esperienza, per far gonfiare il pane senza lievito la temperatura deve superare abbondantemente i 400 gradi.
Forno: Acunto
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Napoli72
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Re: pane carasau

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Due video spettacolari sulla produzione familiare del pane carasau: un'autentica poesia

phpBB [video]


phpBB [video]
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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ginger
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Re: pane carasau

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....ma io ho il classico forno di casa..... #-o
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Napoli72
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Re: pane carasau

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ginger ha scritto:....ma io ho il classico forno di casa..... #-o
allora devi aiutarti con il lievito....
Forno: Acunto
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ginger
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Re: pane carasau

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Ci proverò,inserendo il lievito allora :ymsigh:
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