pane carasau
pane carasau
Ciao,
ho cercato un po' in rete se esiste una ricetta tradizionalmente riconosciuta...mi pare ci sia un po' di tutto...farina 00 miscelata con rimacinata in % varie ,altre parlano di sola semola ,sale a piacere ....etc...
avete qualche info da darmi?
grazie!
ho cercato un po' in rete se esiste una ricetta tradizionalmente riconosciuta...mi pare ci sia un po' di tutto...farina 00 miscelata con rimacinata in % varie ,altre parlano di sola semola ,sale a piacere ....etc...
avete qualche info da darmi?
grazie!
Re: pane carasau
Io non sono esperto......mi dispiace ma non posso aiutarti. Mi sembra che Dario aveva postato un video ma non riesco a trovarlo. Comunque se non ricordo male mi sembra che venga utilizzata solo la semola.
Ciao Ema
Re: pane carasau
ciao Ginger
sto rientrando da un viaggio... stasera ti posto ricetta e considerazioni....
sto rientrando da un viaggio... stasera ti posto ricetta e considerazioni....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: pane carasau
@ ciao Emalimo grazie,
pare anche a me sensata l'idea della sola semola,o quantomeno rimacinata...mi pare più tradizionale....
@Napoli 72
ahaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! ti abbiamo beccato eh???????? noi qui a studiare e impegnarci a impastare e lui cosa fa? un viaggio!!!!! [-x
ok grazie!
pare anche a me sensata l'idea della sola semola,o quantomeno rimacinata...mi pare più tradizionale....
@Napoli 72
ahaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! ti abbiamo beccato eh???????? noi qui a studiare e impegnarci a impastare e lui cosa fa? un viaggio!!!!! [-x
ok grazie!
Re: pane carasau
Eccomi qua. Ricetta:
In base alla mia esperienza, per far gonfiare il pane senza lievito la temperatura deve superare abbondantemente i 400 gradi.
In base alla mia esperienza, per far gonfiare il pane senza lievito la temperatura deve superare abbondantemente i 400 gradi.
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: pane carasau
Due video spettacolari sulla produzione familiare del pane carasau: un'autentica poesia
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: pane carasau
....ma io ho il classico forno di casa.....
Re: pane carasau
allora devi aiutarti con il lievito....ginger ha scritto:....ma io ho il classico forno di casa.....
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: pane carasau
Ci proverò,inserendo il lievito allora