Ciao ragazzi,
volevo chiedervi un consiglio...
Ho visto stamattina nel negozietto dove compro la mozzarella e salamino che avevano la confezione da 1 kg di Criscito Caputo..
Ma se metto quello non inserisco il LDB?
Cosa da in più alla pizza?sapore, colore ...
Il costo era di 6,90€/kg
Troppo??
ma quanto ne va in un impasto?
Quando è aperto dove si conserva?
Ciao e grazie a tutti
Criscito Caputo
Moderatore: Juanta
Re: Criscito Caputo
Secondo il Molino la dose consigliata è 50 gr per Chilo di farina, io ce l'ho ma per il momento non ho trovato la giusta quantità, nel senso che aggiungendo 50 gr/Kg di farina asciuga troppo l'impasto...
Io farei così:
-Togliendo la stessa quantità di farina che Criscito userai nell'impasto, oppure non togliendo nulla, in questo caso farei un impasto al 67% di idratazione.
A mio avviso ci vuole una fermentazione complessiva di almeno 20-24 ore. per sentirene i pregi.
Io farei così:
-Togliendo la stessa quantità di farina che Criscito userai nell'impasto, oppure non togliendo nulla, in questo caso farei un impasto al 67% di idratazione.
A mio avviso ci vuole una fermentazione complessiva di almeno 20-24 ore. per sentirene i pregi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Criscito Caputo
Io di solito faccio una idro del 67 per cento in quanto uso cassetta di legno..dovrei aumentarla ancora?e in piu faccio un 24h di lievitazione ( 19+5 a 20 gradi TA)
Grazie per gentile risposta
Grazie per gentile risposta
Re: Criscito Caputo
Allora io farei
1425 Farina
1000 H2O
75 Criscito
1425 Farina
1000 H2O
75 Criscito
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Criscito Caputo
Ciao Maury l'ho usato solo un paio di volte ma non ho trovato niente di particolare.
Comuqnue il lievito lodevi usarelo stesso e portare il quantitavo a 100 gr a litro che se nonricordo male è il quantitativo usato da Coppi chelo ha sperimentato piùvolte.
Comuqnue il lievito lodevi usarelo stesso e portare il quantitavo a 100 gr a litro che se nonricordo male è il quantitativo usato da Coppi chelo ha sperimentato piùvolte.
Ciao Ema
Re: Criscito Caputo
Salve,
il criscito è un "dippiù": non è né utile né indispensabile, però io lo uso (sottraendo il peso della farina totale) e mi piace il suo profumo.
Onestamente riterrei che usarlo sia assolutamente soggettivo, non mi permetterei né di consigliarlo oppure no.
il criscito è un "dippiù": non è né utile né indispensabile, però io lo uso (sottraendo il peso della farina totale) e mi piace il suo profumo.
Onestamente riterrei che usarlo sia assolutamente soggettivo, non mi permetterei né di consigliarlo oppure no.
Saluti
Lia1971
Lia1971