@Sauzer: A riguardo della Quantità di lievito
Se impasti la tua solita dose 
1000 F
640 H2O
0,5 gr/lit > 0,32 LdB.
0,6 gr/lit > 0,38 LdB.
0,7 gr/lit > 0,45 LdB.
Se fai 12+12h devi fare un staglio stretto altrimenti fai 18+6h
			
			
									
									SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Moderatore: Juanta
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
						Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
chiedo scusa...Pere   cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??
  cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??
			
			
									
									 cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??
  cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Chiudere bene le palline, staglio serrato
			
			
									
									Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
						Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
ok chiarissimo ! grazie mille. 
			
			
									
									
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Ricetta e procedimento dovrebbero andare bene. Se vedi, dopo 19h, che e' lievitato troppo poco, sposta i panielli in un locale più caldo della casa.Sauzer ha scritto:Grazie mille a tutti ... e grazie infinite per i vostri consigli..
Allora ricapitolando rispondendo a Napoli72.
Impasto a mano per circa 15 minuti fino a quando e ottengo un composto omogeneo e liscio.
Procederò come da te consigliato con un 12 + 12 , idro 64 % - 1000gr caputo pizzeria.. 28,8 gr sale , lievito ? 0,7 gr come indicato dall'amico Pere ??
la mia temperatura ad oggi per la lievitazione è sui 21.5 gr.
Poi vedrò di aumentare la temperatura del forno.. e appena arriverà il pirometro potrò avere indicazioni non solo visive. (le ultime 2 cotture riuscite meglio sono arrivate quando ha preso bene fuoco il legno messo a lato del forno..).
Per quanto riguarda la mozzarella uso una normale fior di latte dell'abit e pomodoro passata rustica cirio...Che mi consigli ?????
Il foro a legna è un ALFA REFRATTARI da 2 pizze. (comode) come da foto.
Un salutone e grazie.
Renato.
Per il resto (se vuoi il top):
Pomodori: pelati solea o fontanella, da schiacciare rigorosamente a mano
Mozzarella: fiordilatte di agerola o mozzarella di bufala campana dop
I fornitori con noi convenzionati sono a tua disposizione: manda loro un MP
Per il forno: con il pirometro avrai un riferimento importante che ti aiuterà a standardizzare le tue realizzazioni.
Ciao

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
						Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Grazie mille Napoli72 !
Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti 
 
Domenica facciamo la prova e speriamo in bene....
			
			
									
									Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti
 
 Domenica facciamo la prova e speriamo in bene....

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
 
				
