Teglia Mastomix 85% idro

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vickauars
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Teglia Mastomix 85% idro

Messaggio da leggere da vickauars »

Ciao a tutti...

teglio, ri-teglio, ma i problemi sono molti...spero qualcuno possa aiutarmi...tra poco spiego.

Dosi:

500gr Pizzasnella Rosa
425gr acqua (85%)
9gr sale
3gr LDB

40gr PDR (85% idro) 7 giorni di vita.

Poolish: (55%) x 3h

235gr Pizzasnella + 235gr acqua + 3gr LDB + 40gr PDR

Autolisi: (45%) x 3h

190gr Pizzasnella + 190gr acqua


Ho usato 710gr di impasto...e son decisamente troppi!!!

Questo il risultato:


Immagine


Il mastomix è infallibile, e mi ha ridato il sorriso :)


Veniamo a noi...dove ho problemi? Non riesco a gestire i tempi di apretto...fa troppo caldo...se uso la massa ad una temperatura di 18-20°, in stesura vado bene, ma l'impasto risulta troppo elastico e tende a ritirarsi in cottura. Se aumento i tempi, il panetto cresce troppo e la maglia tende a cedere. Non riesco a trovare il giusto compromesso...indicazioni?! :)

Ciaooooo!!!
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
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Napoli72
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Re: Teglia Mastomix 85% idro

Messaggio da leggere da Napoli72 »

vickauars ha scritto:Ciao a tutti...

teglio, ri-teglio, ma i problemi sono molti...spero qualcuno possa aiutarmi...tra poco spiego.

Dosi:

500gr Pizzasnella Rosa
425gr acqua (85%)
9gr sale
3gr LDB

40gr PDR (85% idro) 7 giorni di vita.

Poolish: (55%) x 3h

235gr Pizzasnella + 235gr acqua + 3gr LDB + 40gr PDR

Autolisi: (45%) x 3h

190gr Pizzasnella + 190gr acqua


Ho usato 710gr di impasto...e son decisamente troppi!!!

Questo il risultato:


Immagine


Il mastomix è infallibile, e mi ha ridato il sorriso :)


Veniamo a noi...dove ho problemi? Non riesco a gestire i tempi di apretto...fa troppo caldo...se uso la massa ad una temperatura di 18-20°, in stesura vado bene, ma l'impasto risulta troppo elastico e tende a ritirarsi in cottura. Se aumento i tempi, il panetto cresce troppo e la maglia tende a cedere. Non riesco a trovare il giusto compromesso...indicazioni?! :)

Ciaooooo!!!

E qua caro mio Vincenzo alzo allegramente le mani e passo la palla a Mastanto o Fermenti :ymhug:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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mastanto
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Teglia Mastomix 85% idro

Messaggio da leggere da mastanto »

Io alzo le mani per la teglia =)) anche se l'impasto è mio e non l'ho mai fatto in questa versione :ympray:

Fermenti aiutaci tu :(( ^:)^
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Dekracap
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Teglia Mastomix 85% idro

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ma questo problema lo hai solo con questa ricetta, o con tutte le teglie?
Quele è la tempistica che fai? sia dei preimpasti che del frigo a chiusura impasto?
Per avere 20°C sui panetti quanto tempo a TA faresti? 1h?
Può essere la PDR troppo acida?
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coppi
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:00

Re: Teglia Mastomix 85% idro

Messaggio da leggere da coppi »

l'appretto nella teglia CON IL CALDO è una brutta bestia...come dici tu....

quando sono al lavoro e non riesco a gestire i tempi....
staglio al mattino (4 pieghe)
metto in frigo fino alla sera
...tolgo dal frigo 2 orette prima di stendere/cuocere......

non è il procedimento corretto (ma tanto x la teglia nessuno lo ha mai dichiarato), e a me ha risolto taaaanti problemi....
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