Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Buongiorno a tutti,
Ieri ho abbandonato la verace per vedere un po di alveoli :D felice , ecco la mia pala 34x58

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Che ne dite? :D felice
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da emalimo »

Eccelente risultato Johnny.
Mi postereti la ricetta? grazie.
Ciao Ema
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Grazie Ema, per la ricetta ho voluto provare il mio impasto delle ciabatte visto che ha un aroma pazzesco e sono rimasto molto soddisfatto. Ecco la ricetta:

500 gr caputo viola
idro 75%
14 gr sale
250 LN

Puntata 8 ore + 4 appretto
Cottura nel pizzaparty a 400 gradi senza fiamma 3 minuti circa per lato.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie me la sono segnata.Ma bisogna per forza usare la caputo viola?
Ciao Ema
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

La viola è veramente ottima per la pala, ma puoi utilizzare tranquillamente la pizzeria visto che l'idratazione non è alta :wink:
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Johnny sei un mito. Non dico altro ;festeggiare drink ;festeggiare drink :applausi small :applausi small

Tra l'altro le tue foto chiariscono bene la differenza tra la pizza alla pala e la verace pizza a metro (spessore al centro e tempi di cottura)

Mi sa che settimana prossima la provo (ho un pizza party, nel senso di tanta gente che viene a mangiare la pizza)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Grazie Dario, in bocca al lupo per il pizzaparty!!!!! :D felice :D felice :D felice
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

johnnymanetta ha scritto:Grazie Ema, per la ricetta ho voluto provare il mio impasto delle ciabatte visto che ha un aroma pazzesco e sono rimasto molto soddisfatto. Ecco la ricetta:

500 gr caputo viola
idro 75%
14 gr sale
250 LN

Puntata 8 ore + 4 appretto
Cottura nel pizzaparty a 400 gradi senza fiamma 3 minuti circa per lato.
complimenti per la pizza :)
quanto pesava il panetto?

250 gr LN per 500 gr di farina?
che idratazione ha il tuo lievito madre?

grazie per le risposte :wink:
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Grazie Marco,
Il peso del panetto era di circa 1,2 kg quindi un panetto XL!!!!
Il LN è il solito che ho spiegato spesso in tutte le mie ricette (sistema collaudato!!), siccome il mio LNS è molto molto forte faccio un rinfresco trasformandolo quasi in LNL soprattutto per abbassare un po di acidità (ritengo dopo varie prove che il LNL è molto meno potente del solido). Per il rinfresco procedo così:

85 gr LNS
85 gr Farina
85 gr acqua

Riposo 8 ore

Il mio LNS è un po particolare ha circa 3 anni e pensa che quando lo uso assoluto metto 100 grammi su 2 Kg di sola farina e raddoppia in 4 ore :shock: mah!
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Gli alveoli secondo johnnymanetta!!!!!!!

Messaggio da leggere da lorenzo »

Johnny, vorrei fare la tua pala.
Due problemi non ho la Caputo viola e non uso il lnl, come potrei sostituirli?
Ho della Caputo rossa e della farina Tandoi che pare sia quasi uguale alla Caputo pizzeria.
Dovrei pizzare alle ore 13, mi spieghi tutto, compreso la tempistica??????
Immagine
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”