vorrei provare, chi mi aiuta?
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vorrei provare, chi mi aiuta?
ciao ragazzi, fino ad oggi ho fatto focaccia e pizze sempre partendo dall' impasto della focaccia con lievitazione in teglia, qui si usa così poi magari vi farò vedere, comunque vorrei prendere un po' di confidenza con la teglia romana, quella tutta bollone giganti per intenderci.
ho a disposizione:
2 mani per impastare
teglia in acciaio 30*40 oppure alluminio antiaderente d. 34cm
forno di casa o P134H
farina comune del supermercato di W ignoto ma comunque sarà basso, 200 forse?
lievito di birra
volendo ho persino un frigorifero ma tendenzialmente preferisco fare tutto a TA
Come mi consigliate di procedere?
F
ho a disposizione:
2 mani per impastare
teglia in acciaio 30*40 oppure alluminio antiaderente d. 34cm
forno di casa o P134H
farina comune del supermercato di W ignoto ma comunque sarà basso, 200 forse?
lievito di birra
volendo ho persino un frigorifero ma tendenzialmente preferisco fare tutto a TA
Come mi consigliate di procedere?
F
Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
Hai la bocca x mangiare??????????
Puoi fare tutto.
Abbiamo lo stesso F1
Devi decidere so9lo cosa vuoi
Pane, pizza, teglia verace, biscotti...................mi fermo?
Puoi fare tutto.
Abbiamo lo stesso F1
Devi decidere so9lo cosa vuoi
Pane, pizza, teglia verace, biscotti...................mi fermo?
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Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
Voglio fare la pinsa
come dicevo, non sapendo da dove partire mi sono letto un po' di argomenti nel forum, ho trovato la ricetta base di Erminio78
viewtopic.php?f=170&t=3428&sid=b76fb972 ... f324fe8c7c
la ho adattata alle mie necessità attuali:
Farina da supermercato, ho usato la garofalo W170
Idratazione 75%
Lievito 2.5% su farina
Impasto a mano alle 20, 5 minuti niente di che
dopo 30 minuti do una piega a tre per dare un po' di tono
dopo altri 30 minuti metto in frigorifero
giorno dopo, ore 16 tiro fuori dal frigorifero l'impasto, è molto gonfio.
metto su spianatoia, do una piega a tre, ungo di olio la ciotola e rimetto il panetto nella ciotola chiusa ermeticamente
ore 19:15 stendo su spianatoia, l'impasto è super rilassato ma riesco con qualche acrobazia a mettere in teglia, sbaglio di poco la mira e così mi si forma un lato più spesso dell' altro.
cottura prima da bianca sul fondo del forno condimenti e poi cottura in alto. Il risultato non è malvagio ma:
sotto, il primo strato da 1mm circa è un poco duretta e i figli rognano
la stesura è veramente una questione delicata, ma anche con farine con W molto più elevato?
non vedo l' ora di riprovare
come dicevo, non sapendo da dove partire mi sono letto un po' di argomenti nel forum, ho trovato la ricetta base di Erminio78
viewtopic.php?f=170&t=3428&sid=b76fb972 ... f324fe8c7c
la ho adattata alle mie necessità attuali:
Farina da supermercato, ho usato la garofalo W170
Idratazione 75%
Lievito 2.5% su farina
Impasto a mano alle 20, 5 minuti niente di che
dopo 30 minuti do una piega a tre per dare un po' di tono
dopo altri 30 minuti metto in frigorifero
giorno dopo, ore 16 tiro fuori dal frigorifero l'impasto, è molto gonfio.
metto su spianatoia, do una piega a tre, ungo di olio la ciotola e rimetto il panetto nella ciotola chiusa ermeticamente
ore 19:15 stendo su spianatoia, l'impasto è super rilassato ma riesco con qualche acrobazia a mettere in teglia, sbaglio di poco la mira e così mi si forma un lato più spesso dell' altro.
cottura prima da bianca sul fondo del forno condimenti e poi cottura in alto. Il risultato non è malvagio ma:
sotto, il primo strato da 1mm circa è un poco duretta e i figli rognano
la stesura è veramente una questione delicata, ma anche con farine con W molto più elevato?
non vedo l' ora di riprovare
Ultima modifica di flavio-san il 30 aprile 2020, 14:47, modificato 1 volta in totale.
Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
Bravissimo
Mi sembra piu una teglia che una pinsa
Comunque belle
Hai iniziato e non fermarti piu
Mi sembra piu una teglia che una pinsa
Comunque belle
Hai iniziato e non fermarti piu
Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
La stesura e' molto difficile
Prova prima a stenderla in un mare di semola e poi la metti in teglia
Bravissimo
Prova prima a stenderla in un mare di semola e poi la metti in teglia
Bravissimo
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Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
ooops si stavo leggendo altro e mi è venuto fuori pinsa comunque il discorso è sempre quello, devo migliorare in tutto
f
f
Re: vorrei provare, chi mi aiuta?
non sei l'unico a dover migliorare.
Continua ragazzo
Riprova e prendi appunti x la prossima volta
Continua ragazzo
Riprova e prendi appunti x la prossima volta