Voglio fare la pinsa
come dicevo, non sapendo da dove partire mi sono letto un po' di argomenti nel forum, ho trovato la ricetta base di Erminio78
viewtopic.php?f=170&t=3428&sid=b76fb972 ... f324fe8c7c
la ho adattata alle mie necessità attuali:
Farina da supermercato, ho usato la garofalo W170
Idratazione 75%
Lievito 2.5% su farina
Impasto a mano alle 20, 5 minuti niente di che
dopo 30 minuti do una piega a tre per dare un po' di tono
dopo altri 30 minuti metto in frigorifero
giorno dopo, ore 16 tiro fuori dal frigorifero l'impasto, è molto gonfio.
metto su spianatoia, do una piega a tre, ungo di olio la ciotola e rimetto il panetto nella ciotola chiusa ermeticamente
ore 19:15
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stendo su spianatoia, l'impasto è super rilassato ma riesco con qualche acrobazia a mettere in teglia, sbaglio di poco la mira e così mi si forma un lato più spesso dell' altro.
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cottura prima da bianca sul fondo del forno
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condimenti e poi cottura in alto.
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Il risultato non è malvagio ma:
sotto, il primo strato da 1mm circa è un poco duretta e i figli rognano
la stesura è veramente una questione delicata, ma anche con farine con W molto più elevato?
non vedo l' ora di riprovare
