LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Ciao ragazzi, ultimamente sto usando il lm x i miei pani.................non vedo molta differenza con altri impasti, con biga, diretti e indiretti.
E' un mio difetto?
Il lm è migliore o va di moda?
Quali i vantaggi?
Nel mio paese tutti i fornai e pizzerie, dicono di usare il lm, non sanno che per legge, essendo un fungo, non possono usarlo in maniera artigianale................vero?
DITE LA VOSTA
E' un mio difetto?
Il lm è migliore o va di moda?
Quali i vantaggi?
Nel mio paese tutti i fornai e pizzerie, dicono di usare il lm, non sanno che per legge, essendo un fungo, non possono usarlo in maniera artigianale................vero?
DITE LA VOSTA
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Per quanto mi riguarda trovo una gran differenza tra il LDB e il LM nel fattore "digeribilità" . Sia nel pane che nella pizza il Lm regala profumi e sapori differenti dal LDB . Per quanto riguarda la disciplina nell''uso alimentare "artigianale" non conosco le regolamentazioni.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Condivido Renato
Per quel poco che noi usiamo..................si sente la differenza?
Per quel poco che noi usiamo..................si sente la differenza?
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Con il pane la differenza è siderale... Prova un pane fatto con LB il secondo o terzo giorno e fai la stessa cosa con il LM.... il LM è un antimuffa naturale: il pane diventa ogni giorno più saporito....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Non l ho mai notato
Non arriva mai al 3 giorno ahahaj
I miei condomini mi adorano
Non arriva mai al 3 giorno ahahaj
I miei condomini mi adorano
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Lorenzo ! domani rifaccio il pane..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?
Sono certo che sara' ottimo
Per precauzione, non lo dare ai bimbi
Mangialo prima tu
Per precauzione, non lo dare ai bimbi
Mangialo prima tu