johnnymanetta ha scritto:
@ginger: Ginger dopo le 8 ore di puntata la verso sul piano infarinato, poi con 2 spatole gli dò la forma a sottomarino!!!!! (è lunga 55 cm) poi stesso con le spatole la alzo e la appoggio sulla carta da forno. Inforno e dopo 10 minuti le giro e tolgo la carta da forno (oramai staccatosi dal fondo). Nel mio caso non penso sia un problema di forno perchè la platea è bella calda e la temperatura interna è di circa 250 gradi.
Ciao!
ma se invece infarini bene la spianatoia,versi il pastone,lo spolveri in modo generoso di farina sopra ,spezzi per ricavare le ciabatte,le fai lievitare ancora un po' su un piano infarinato per bene,poi le ribalti su una pala da infornamento 20 minuti prima di infornare(sempre infarinata)....riesci o il pastone è troppo appiccicoso e ti serve la carta forno?
la carta blocca il calore da sotto ,se non la usi ti verrebbe molto meglio la cottura...