Carissimi, come sapete impasto a mano, ma sono anche pigro , ora vi propongo il mio modo di fare:
estratto da Rafcalc:
ldb secco
Panielli: 6 x 210 g
Peso Totale: 1260 g
Farina: 743 g (caputo pizzeria blu)
Acqua: 498 g (67 %)
Sale: 19.9 g (40 g/lit)
Lievito (S): 0.17 g (0.33 g/lit)
Impastamento: 24/1/20 - 19:50 (10 min)
Puntata: 24/1/20 - 20:00 (12 h)
Appretto: 25/1/20 - 08:00 (12 h)
Cottura: 25/1/20 - 20:00
Puntata: 19 °C
Appretto: 20 °C
Durata Totale: 24 h (Frigo: 0 h)
Calcolo: Japi1 (Coef: 57.5)
non impasto, semplicemente mescolo acqua lievito farina e sale con un cucchiaio, non mi sporco le mani ore 20:00
la mattina seguente trovo l'impasto così alle 7:30
dopo due giri di pieghe alle 7:30
si staglia (purtroppo avrei dovuto farlo alle 8 ed invece ho potuto farlo solo alle 12)
pronti per le stesura (se avessi stagliato la mattina alle 8 sarebbe andata meglio)
Cotti con il forno appena modificato, ho ritoccato un poco la temperatura del termostato superiore del p134h quindi adesso, dopo le foto di tre pizze su 6 vi pongo alcune domande
- sotto sono un po' sbruciacchiate, soprattutto lungo il bordo, dopo le prime due pizze me ne sono accorto e ho abbassato leggermente il termostato inferiore, portandolo da 450°C a poco sopra i 400°C migliorando un po' la cottura, ma comunque la cosa strana è che anche le successive tendevano a bruciarsi lungo il bordo, sulla circonferenza la parte a contatto con il biscotto, cosa mi conviene fare?
Così a sentimento direi che l'irraggiamento maggiore dovuto alla resistenza superiore accesa per più tempo scalda maggiormente il biscotto, adesso il biscotto è sollevato dal piano di appoggio con degli spessori da 20mm, se lo abbassassi diciamo a 10mm?
- 4 pizze su 6 si sono sollevate al centro, facendo una bella bolla durante la cottura, dite che è colpa della mia stesura approssimativa? forse devo rivedermi qualche video, avete suggerimenti?
Grazie.
F
la pizza pigra
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Re: la pizza pigra
Ciao Lorenzo, dovrebbe essere proprio così, più potenza sopra.
F
F
Re: la pizza pigra
Cre3do che teniamo lo stesso F1
X il pane vado alla grande, specialmente dopo le modifiche FDM
X il pane vado alla grande, specialmente dopo le modifiche FDM