INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Buongiorno a tutti, per la pizza di questa sera userò due ingredienti per me nuovi, guanciale di maiale al pepe e radicchio tondo di Treviso.
Eccoli

IL GUANCIALE
Immagine

IL RADICCHIO TONDO DI TREVISO
Immagine

Radicchio e guanciale sono ingredienti usati spesso in abbinamento per fare dei sughi per condire la pasta.
Sulla pizza non saprei......vedremo.
Ciao Ema
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
Ema anch'io non saprei ma.... WWWOOOWWW ymwhisle ymwhisle ymwhisle
Saluti
Lia1971 ;)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

io mi sa che saprei che uscirà qualcosa di veramente buono, aggiornaci :D
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Premetto che a casa mia, ma penso un po in tutta la nostra zona non è che sia faccia molto uso in cucina del guanciale di maiale, almeno per quanto io ne sappia.
Ad ogni modo un primo assaggio è stato fatto a pranzo con una bella carbonara in sostituzione della solita pancetta cubettata.
Il risultato è stato soprepndente, un ingrediente veramente eccezionale.
Ultima modifica di emalimo il 6 novembre 2013, 15:39, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Neanche a casa mia si usa, credo non sia mai entrato un guanciale in casa mia, però a me piace molto, evito di comprarlo, mi bastano già tutti gli altri grassi che introduco, e che sto cercando di diminuire drasticamente... :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Io ormai a casa ho fisso il guanciale di Specialitacampane....questo prodotto di Remigio è eccezionale per fare una carbonara da leccarsi i baffi.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: INGREDIENTI PER LA PIZZA DI QUESTA SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Dopo gli apprezzamenti di oggi, penso che questo ingrediente avrà un posto fisso nel mio frigo.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Condimenti”