Si , ho fatto entrambi le cose. Se guardi l'ultima foto del forno puoi notare che la camera di cottura interna ha la bocca più bassa, in questo modo il calore arriva fino all'ingresso del forno riscaldando tutta la platea in modo uniforme. In origine questa non c'era proprio facendo defluire le fiamme direttamente allo scarico con notevole consumo di legna e abbassamento della temperatura con sportello aperto. Ora si comporta come un forno classico, ma che riscalda prima grazie anche alla camera di cottura saldata come un unico corpo. Ed infine posso utilizzare dei ceppi di legna più grossi facendo durare le fiamme in modo lento.Pere153 ha scritto:Che dire... Gran bel lavoro
Adesso e' proprio un altro forno, molto più performante.
Ma cosa hai combinato?
Hai aumentato la coibentazione ma anche raddoppiato la camera?
Erroneamente ho dato poco spazio per lo scarico fumi ma automaticamente resta più calore che non esce subito.
Spero di non averti confuso @Pere
Urge una pizzata con la mia nuova farina :
Pizzeria Chiaia tipo 0 selezione Casillo w 360.
( regalata ).
Grazie @Pere