forno tradizionale napoletano, come costruire
forno tradizionale napoletano, come costruire
Ciao a tutti,
Io raccogliere tutte le informazioni qui di fare un vero forno napoletano a temperatura diabolica che permette di cucinare una pizza in meno di un minuto
Bocca in ghisa per forno pizza (Est. cm 77x40 Int. cm 44x22)
disponibile dal Giani Acunto 350€
mattoni & Biscotto
Attenzione !
Non utilizzare mattoni refrattari per il piano di cottura o si bruciano il fondo delle vostre pizza !
utilizzare un materiale a bassa conducibilità termica in argilla cotta (Biscotto)
Aversa Forni
Via Occulto, 17 - 80065 Sant'Agnello NA
tel: +39 3384258826
FORNACE DI TERRACOTTA COMUNE DI MONACO ANNA
6, Via Appia Antica - 81020 Casapulla (CE)
tel: 0823 466815,0823 1903514
La Fornace Sorbo Antonio
Via Appia Antica n10, Casapulla (CE)
Cell 338 9727710
Antonio Mastroianni
Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)
mastroianniformas@libero.it
Fornace Saputo
Via Appia Antica n.12, Casapulla
fornacesaputo@gmail.com
Mattoni refrattari Alfa
Mattone pressato refrattari LA.RE.K.
Mattoni refrattari Unistara
Isolamento
Thermal Ceramics Italiana
Via delle Rogge, Casalpusterlengo LO
Tel. 0377 922450, 0377 922400
Unistara
argilla espansa LECA
Link utili
fuocoelegna.it Costruzione e uso del forno a legna
Come si costruisce un forno a legna
l'arte di costruire il forno a legna
fornobravo.com
Marco Parente argomento: Wood Burning pizza oven
Shuboyje argomento: So it begins.....
Jet_deck argomento: I ordered a WFO
Kiwipete argomento: So it begins...
Fagilia argomento: Finally a Swedish neapolitan WFO underway
Christian argomento: So it begins... in Leuven.
Protoolskaiser argomento: New Neapoltan WFO Build in Luebeck
MotoMannequin argomento: WFO Build Underway!
Io raccogliere tutte le informazioni qui di fare un vero forno napoletano a temperatura diabolica che permette di cucinare una pizza in meno di un minuto
Bocca in ghisa per forno pizza (Est. cm 77x40 Int. cm 44x22)
disponibile dal Giani Acunto 350€
mattoni & Biscotto
Attenzione !
Non utilizzare mattoni refrattari per il piano di cottura o si bruciano il fondo delle vostre pizza !
utilizzare un materiale a bassa conducibilità termica in argilla cotta (Biscotto)
Aversa Forni
Via Occulto, 17 - 80065 Sant'Agnello NA
tel: +39 3384258826
FORNACE DI TERRACOTTA COMUNE DI MONACO ANNA
6, Via Appia Antica - 81020 Casapulla (CE)
tel: 0823 466815,0823 1903514
La Fornace Sorbo Antonio
Via Appia Antica n10, Casapulla (CE)
Cell 338 9727710
Antonio Mastroianni
Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)
mastroianniformas@libero.it
Fornace Saputo
Via Appia Antica n.12, Casapulla
fornacesaputo@gmail.com
Mattoni refrattari Alfa
Mattone pressato refrattari LA.RE.K.
Mattoni refrattari Unistara
Isolamento
Thermal Ceramics Italiana
Via delle Rogge, Casalpusterlengo LO
Tel. 0377 922450, 0377 922400
Unistara
argilla espansa LECA
Link utili
fuocoelegna.it Costruzione e uso del forno a legna
Come si costruisce un forno a legna
l'arte di costruire il forno a legna
fornobravo.com
Marco Parente argomento: Wood Burning pizza oven
Shuboyje argomento: So it begins.....
Jet_deck argomento: I ordered a WFO
Kiwipete argomento: So it begins...
Fagilia argomento: Finally a Swedish neapolitan WFO underway
Christian argomento: So it begins... in Leuven.
Protoolskaiser argomento: New Neapoltan WFO Build in Luebeck
MotoMannequin argomento: WFO Build Underway!
Ultima modifica di sub il 29 luglio 2016, 20:42, modificato 17 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
ANTICA FABBRICA AVERSA ANIELLO
Dalle nostre fornaci sono usciti mattoni per i forni delle migliori pizzerie della little Italy di New York, di Broodway di Londra, di Parigi.
In Italia sono stati fortunati quei titolari di ristoranti e pizzerie che sono riusciti ad assicurarsi i mattoni fabbricati dalla famiglia Aversa proprietario della bottega artigianale di materiale per forni della provincia napoletana; anche a Roma, Firenze Milano, Venezia e Torino le pizze cotte nei forni coi mattoni di Sant'Agnello sono le più gustose.
La produzione avviene estraendo la materia prima direttamente in loco poi, seguendo un procedimento vecchio di secoli, dopo averla accuratamente cernita ed impastata con acqua, lavorano l'argilla raffinandola con le mani su antichi rulli; infine passano a riempire le forme in legno lavorate dai loro antenati.
Prima di essere cotti nell'antica fornace a legna a 800 gradi, i mattoni vengono messi ad esssiccare per qualche mese nella stagione estiva, due nel periodo invernale.
E' così che i mattoni di Sant'Agnello acquistano quella porosità che li differenzia da quelli fabbricati con l'ausilio di presse meccaniche ed altri moderni macchinari.
Questa peculiarità rendono i mattoni eterni anche quando vengono sottoposti ad elevate temperature.
Dalle nostre fornaci sono usciti mattoni per i forni delle migliori pizzerie della little Italy di New York, di Broodway di Londra, di Parigi.
In Italia sono stati fortunati quei titolari di ristoranti e pizzerie che sono riusciti ad assicurarsi i mattoni fabbricati dalla famiglia Aversa proprietario della bottega artigianale di materiale per forni della provincia napoletana; anche a Roma, Firenze Milano, Venezia e Torino le pizze cotte nei forni coi mattoni di Sant'Agnello sono le più gustose.
La produzione avviene estraendo la materia prima direttamente in loco poi, seguendo un procedimento vecchio di secoli, dopo averla accuratamente cernita ed impastata con acqua, lavorano l'argilla raffinandola con le mani su antichi rulli; infine passano a riempire le forme in legno lavorate dai loro antenati.
Prima di essere cotti nell'antica fornace a legna a 800 gradi, i mattoni vengono messi ad esssiccare per qualche mese nella stagione estiva, due nel periodo invernale.
E' così che i mattoni di Sant'Agnello acquistano quella porosità che li differenzia da quelli fabbricati con l'ausilio di presse meccaniche ed altri moderni macchinari.
Questa peculiarità rendono i mattoni eterni anche quando vengono sottoposti ad elevate temperature.
Ultima modifica di sub il 12 settembre 2014, 9:10, modificato 5 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Mastro Agliarulo Ernesto
materiali di primissima qualità quali pietre di fufo, mattoni refrattari, sabbia del Vesuvio, mattoncini vulcanici, piano del forno di Sorento.
Agliarulo Francesco, Agliarulo Ernesto, Toscano Carmine.
materiali di primissima qualità quali pietre di fufo, mattoni refrattari, sabbia del Vesuvio, mattoncini vulcanici, piano del forno di Sorento.
Agliarulo Francesco, Agliarulo Ernesto, Toscano Carmine.
Ultima modifica di sub il 19 febbraio 2014, 18:22, modificato 6 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Molto Interessante, uno spettacolo !!!!! grazie Sub
Ciao Ema
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Forno Napoletano Mastro Ciccio.
Produciamo autentici forni a legna per pizza seguendo tecniche tradizionali ed usando i migliori materiali come i mattoni di Santa Maria, l'antico mattone pressato di Salerno, le pietre di Tufo, il suolo in Biscotto di Sorrento e la sabbia del Vesuvio.
Pizzeria Massé - Torre Annunziata
Produciamo autentici forni a legna per pizza seguendo tecniche tradizionali ed usando i migliori materiali come i mattoni di Santa Maria, l'antico mattone pressato di Salerno, le pietre di Tufo, il suolo in Biscotto di Sorrento e la sabbia del Vesuvio.
Pizzeria Massé - Torre Annunziata
Ultima modifica di sub il 19 febbraio 2014, 18:24, modificato 5 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Ultima modifica di sub il 29 novembre 2013, 12:40, modificato 4 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Ultima modifica di sub il 6 novembre 2013, 18:37, modificato 1 volta in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
FORNI DI GRIMALDI GIUSEPPE
I forni mobili a legna son tutti costruiti in modo artigianale come da antica concezione con tecniche e materiali tradizionali, realizzati su base in metallo con ruote , con l’utilizzo di:
Pietre di tufo
Mattoni refrattari Unistara Starmax Allumina < 35%
Mattoncini del Vesuvio
Sabbia
Calce
Cemento Refrattario
cemento cola Kera Koll H40
Gesso
Piano Cottura di Sorrento
Italkali sale di Sicilia
l'ingrediente segreto sotto biscotto: sale
I forni mobili a legna son tutti costruiti in modo artigianale come da antica concezione con tecniche e materiali tradizionali, realizzati su base in metallo con ruote , con l’utilizzo di:
Pietre di tufo
Mattoni refrattari Unistara Starmax Allumina < 35%
Mattoncini del Vesuvio
Sabbia
Calce
Cemento Refrattario
cemento cola Kera Koll H40
Gesso
Piano Cottura di Sorrento
Italkali sale di Sicilia
l'ingrediente segreto sotto biscotto: sale
Ultima modifica di sub il 7 novembre 2013, 1:38, modificato 1 volta in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Strazzullo Michele
Isolamento con argilla espansa LECA
Adesivo cementizio per piastrelle ceramiche Kerabond
Isolamento con argilla espansa LECA
Adesivo cementizio per piastrelle ceramiche Kerabond
Ultima modifica di sub il 10 novembre 2013, 0:06, modificato 4 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: forno tradizionale napoletano, come costruire
Acunto Mario
Acunto manuale d'uso PDF
Isolamento con argilla espansa LECA ingranato con il cemento
modello 120 centimetri, altezza della cupola 38cm
Acunto manuale d'uso PDF
Isolamento con argilla espansa LECA ingranato con il cemento
modello 120 centimetri, altezza della cupola 38cm
Ultima modifica di sub il 4 gennaio 2014, 11:01, modificato 4 volte in totale.
io uso un traduttore ! dispiace