Buonasera signori, qualcuno sa dirmi una buona farina per del buon pane casereccio??
Ho una impastatrice Puglisi P8 8kg e un forno a legna in campagna da me (abbastanza datato ma una bomba vera)
La macchina è il top, l'ho già usata per la pizza ed è Super. vorrei impiegarla per il pane ma vorrei avere dei consigli sulla farina e ricetta da utilizzare!
grazie a chiunque mi dia risposta grazie
Impastatrici e farina per Pane casereccio
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Re: Impastatrici e farina per Pane casereccio
Ottimo, anch'io ho la Puglisi (quella più piccola) , va benissimo ! per il pane ci sono alcuni qui monto bravi , sicuramente ti daranno qualche dritta.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Impastatrici e farina per Pane casereccio
Dipende dalle tue preferenze.
Io proverei così:
Farina di grano tenero 0 1000 g
Acqua 650 g
Sale 20 g
Lievito compresso 8 g
Impasti conla spirale per massimo 10/12 minuti ( se ha 1 sola velocità 13/15 minuti ) usa acqua fredda di frigo e parti dalla farina versando 3/4 dell'acqua poi aggiungi il sale e la restante acqua e p rima di versarla tutta metti il lievito.
Fai lievitare l'impasto al caldo e ben coperto, quando ha raddoppiato il volume iniziale fai le tue pezzature se necessario poi formi e lasci lievitare, sempre coperto, sino al raddoppio, poi inforni.
Se hai dubbi non esitare a chiedere.
Gaetano
Io proverei così:
Farina di grano tenero 0 1000 g
Acqua 650 g
Sale 20 g
Lievito compresso 8 g
Impasti conla spirale per massimo 10/12 minuti ( se ha 1 sola velocità 13/15 minuti ) usa acqua fredda di frigo e parti dalla farina versando 3/4 dell'acqua poi aggiungi il sale e la restante acqua e p rima di versarla tutta metti il lievito.
Fai lievitare l'impasto al caldo e ben coperto, quando ha raddoppiato il volume iniziale fai le tue pezzature se necessario poi formi e lasci lievitare, sempre coperto, sino al raddoppio, poi inforni.
Se hai dubbi non esitare a chiedere.
Gaetano