Pandorini

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Silvia46
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Re: Pandorini

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Sei stato davvero bravo, non c’è che dire. Forse conviene la prossima volta fare un grande impasto e il gioco varrà la candela! Sei senza impastatrice?
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Sizukiolupin
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Re: Pandorini

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Ho la tedeschina, che sarebbe la Bosch piccolina, ma la uso poco. Sicuramente la userei la prossima volta qualora decidessi di fare un impasto più grande oppure qualora decidessi semplicemente di riprovarci. Dovrei prendere anche uno stampo idoneo per pandoro.

Silvia, tu che te ne intendi di più di dolci, puoi aiutarmi a capire una cosa? Ho visto ricette per pandori che durano in tutto 4hr compresi tempi di preparazione e lievitazione.

Ora, capisco il concetto di tempo di maturazione e digeribilità per quanto riguarda l impasto pane/pizza perchè c è di mezzo acqua e farina.

Per i dolci vale lo stesso? Visto che intervengono ingredienti tipo burro, latte e uova, si può pensare di ottenere un buon prodotto complesso tipo il pandoro in sole poche ore?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
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Silvia46
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Re: Pandorini

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Sizukiolupin ha scritto:Ho la tedeschina, che sarebbe la Bosch piccolina, ma la uso poco. Sicuramente la userei la prossima volta qualora decidessi di fare un impasto più grande oppure qualora decidessi semplicemente di riprovarci. Dovrei prendere anche uno stampo idoneo per pandoro.

Silvia, tu che te ne intendi di più di dolci, puoi aiutarmi a capire una cosa? Ho visto ricette per pandori che durano in tutto 4hr compresi tempi di preparazione e lievitazione.

Ora, capisco il concetto di tempo di maturazione e digeribilità per quanto riguarda l impasto pane/pizza perchè c è di mezzo acqua e farina.

Per i dolci vale lo stesso? Visto che intervengono ingredienti tipo burro, latte e uova, si può pensare di ottenere un buon prodotto complesso tipo il pandoro in sole poche ore?
Secondo me si, come digeribilità ce ne possiamo altamente infischiare.. non vale lo stesso discorso della pizza o del pane. C’è un post di Ramirez in tal proposito. Poi te lo posto. Ad ogni modo non ti mangi un dolce intero, ma sempre una dose ridotta.

Quello che cambia è la conservabilità del prodotto, che non sarà di una settimana o quindici giorni. E magari anche l’impatto visivo.

Poi ci sono gli ottimi compromessi dei mono impasti!

Esistono il panettone ed il pandoro mono impasto. Questo è il link del panettone http://www.tuttotrieste.net/quellidelle ... pasto.html

Questo è il pandoro https://blog.giallozafferano.it/cucinar ... o-impasto/

Questa è la colomba https://blog.giallozafferano.it/briciolemagiche/879-2/

Chi li ha provati dice che sono buonissimi.
Sulla digeribilità nessun problema, sull’impatto visivo neppure!
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Sizukiolupin
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Re: Pandorini

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Infatti, mi riferivo proprio alla ricetta Pandoro di giallozafferano che hai postato.

Perfetto, grazie mille :D felice
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
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Sizu
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Silvia46
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Re: Pandorini

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Sizukiolupin ha scritto:Infatti, mi riferivo proprio alla ricetta Pandoro di giallozafferano che hai postato.

Perfetto, grazie mille :D felice
Di niente! :smile:
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