Panini 00+Semola
Panini 00+Semola
Ciao ragazzi, primi panini fatti con la Grilletta.
Ricetta
1.000gr di Farina 00
500gr di Semola
850gr di acqua
30gr di sale
3gr LdB
Ieri ore 19.00.
Miscelato le 2 farine in vasca a velocità 1, dopo 3 min aggiunto parte dell'acqua con il LdB, poi la restante acqua in velocità 2, poi l'Olio EVO e infine il sale. Incordato a 18'.
Messo a lievitare in cassetta tutta la notte a TA.
Stamattina ore 8.00, raccolto l'impasto e lasciato riposare 1h a 18/19°.
Forno elettrico a 250° con bistecchiera di ghisa con acqua sul fondo.
25', poi abbassato a 220° e lasciato spiffero per far uscire il vapore per altri 10/15'
Ricetta
1.000gr di Farina 00
500gr di Semola
850gr di acqua
30gr di sale
3gr LdB
Ieri ore 19.00.
Miscelato le 2 farine in vasca a velocità 1, dopo 3 min aggiunto parte dell'acqua con il LdB, poi la restante acqua in velocità 2, poi l'Olio EVO e infine il sale. Incordato a 18'.
Messo a lievitare in cassetta tutta la notte a TA.
Stamattina ore 8.00, raccolto l'impasto e lasciato riposare 1h a 18/19°.
Forno elettrico a 250° con bistecchiera di ghisa con acqua sul fondo.
25', poi abbassato a 220° e lasciato spiffero per far uscire il vapore per altri 10/15'
Re: Panini 00+Semola
belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro

Re: Panini 00+Semola
Bravo Max
che bella cottura .. sembrano soffici
molto invitanti..


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Panini 00+Semola
molto belli 

Re: Panini 00+Semola
Ciao! GrazieSauzer ha scritto:Bravo Maxche bella cottura .. sembrano soffici
molto invitanti..

nel primo aperto per vederne l'interno, ancora caldo, ci ho messo una fettazza di 'Nduja

era spettacolare



Re: Panini 00+Semola
Ciao Lorenz!lorenzo ha scritto:belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro
Sì, ho fatto 1h di appretto per la prima infornata e 1.45' circa per la seconda (quella con la pagnotta).
Non riesco a togliere la bistecchiera di ghisa dal forno, è rovente e rischio di ustionarmi, è veramente un casino...
così la lascio dentro anche perché poi dovrei rimettercela dentro per la seconda infornata, faccio prima a lasciare uno sfiato per 10'

Re: Panini 00+Semola
Graziewoddy ha scritto:molto belli

Re: Panini 00+Semola
Siccome avanzavano 230gr e non c'era più spazio sulla seconda teglia...
- ZioZucchino
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Re: Panini 00+Semola
Quanto olio hai messo ?
Re: Panini 00+Semola
Ciao, 1 cucchiaio rasoZioZucchino ha scritto:Quanto olio hai messo ?