" Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

" Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Buongiorno cari,
Una ricetta molto vecchia tramandata da nonni ad oggi. Ho fatto una foto degli ingredienti da un foglio di almeno 40 anni.
I classici Pittapie calabresi che si fanno per pasqua. Questi sono sia con uva passa , che con cioccolato o nutella.
Il merito di tanta bellezza è della mia " Lady " , io faccio l ' assaggiatore o consumatore :D :D felice

N.B. al posto del grasso ,messo il burro.
Senza ammoniaca.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bravissimo Pasquale, e complimenti anche a tua moglie. Dev’essere bello avere ricette così vecchie che si sono tramandate di generazione, in generazione. È fortunato chi ha avuto nonni da cui poterle imparare, perché trattasi di quella sapienza popolare che non dovrebbe mai perdersi, neppure se si sono affinate le tecniche e gli strumenti di lavorazione.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissima alla Lady. Avete delle ladies d'oro.
Complimenti ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Grande Pasquale e grandissima Lady ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Silvia46 ha scritto:Bravissimo Pasquale, e complimenti anche a tua moglie. Dev’essere bello avere ricette così vecchie che si sono tramandate di generazione, in generazione. È fortunato chi ha avuto nonni da cui poterle imparare, perché trattasi di quella sapienza popolare che non dovrebbe mai perdersi, neppure se si sono affinate le tecniche e gli strumenti di lavorazione.

Grazie @Silvia , parole sante !!!!
Certamente la vedo dura tramandare vecchi valori come questi ma........lo spero vivamente :YMPEACE: :D felice

@Gaetano grazie, grandi sono le nostre lady come dice Lorenzo, che ci sopportano tanto =)) =)) =))
Bhe pure io che sono stato bravo a mangiarli ( che faticaccia =)) =)) =)) =)) )

Grazie Lorenzo, come dicevo sopra a Gaetano,
Hai ragione, non ci piove ;) :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:
Silvia46 ha scritto:Bravissimo Pasquale, e complimenti anche a tua moglie. Dev’essere bello avere ricette così vecchie che si sono tramandate di generazione, in generazione. È fortunato chi ha avuto nonni da cui poterle imparare, perché trattasi di quella sapienza popolare che non dovrebbe mai perdersi, neppure se si sono affinate le tecniche e gli strumenti di lavorazione.

Grazie @Silvia , parole sante !!!!
Certamente la vedo dura tramandare vecchi valori come questi ma........lo spero vivamente :YMPEACE: :D felice

@Gaetano grazie, grandi sono le nostre lady come dice Lorenzo, che ci sopportano tanto =)) =)) =))
Bhe pure io che sono stato bravo a mangiarli ( che faticaccia =)) =)) =)) =)) )

Grazie Lorenzo, come dicevo sopra a Gaetano,
Hai ragione, non ci piove ;) :D felice
Che sacrificio mangiarle :)) :)) :oops:
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: " Pittapie " Dolci di pasqua calabresi

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pasquale , complimenti alla moglie :applausi small prodotti della cultura tradizionale che non andrebbero mai perse .. chissà che buone :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Frolle”