Grazie MaxMaxMitty ha scritto:Senza parole, spettacolari.
Tanto di cappello![]()
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Max
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Moderatore: Juanta
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Renato, quando hai un attimo di respiro (tra una cottura e l’altra
), potresti spiegare ad un bambino di 3 anni il procedimento per benino?
Max
p.s. hai usato lievito madre solido, vero?
Max
p.s. hai usato lievito madre solido, vero?
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Utilizzo LM idratato circa al 60 / 70 %.
Tutta la farina della vasca . faccio girare e metto poco per volta l'acqua che definisco come idratazione finale .
Una parte dell'acqua la tengo per sciogliere il LM .
Faccio un autosili per 3 / 4 ore dipende dalle tempistiche che ho.
Poi con quella parte di acqua tenta da parte sciolgo il LM e la metto dentro la vasca per finire l'impasto.
Dopo qualche minuto metto il sale e finisco di incordare .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Spettacolari! Addirittura 550º di platea, caspita!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Grazie caro, non capisco con cosa fai lautolisi se hai già messo tutta la farina in vasca con parte dell’acqua.Sauzer ha scritto:Ciao Max !! nulla di difficile.
Utilizzo LM idratato circa al 60 / 70 %.
Tutta la farina della vasca . faccio girare e metto poco per volta l'acqua che definisco come idratazione finale .
Una parte dell'acqua la tengo per sciogliere il LM .
Faccio un autosili per 3 / 4 ore dipende dalle tempistiche che ho.
Poi con quella parte di acqua tenta da parte sciolgo il LM e la metto dentro la vasca per finire l'impasto.
Dopo qualche minuto metto il sale e finisco di incordare .
Poi, in che senso “che definisco come idratazione finale”?
Se parti con tutta la farina, 1000gr e hai 670gr d’acqua (quindi idro al 67%)
ne metti solo una parte (quanta?) e il resto la tieni per l’autolisi?
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ciao Max. L'autolisi di fa con tutta la farina e una parte di acqua . Vedi poi tu ..quanta acqua utilizzare per l'autolisi e quanta avanzarne per chiudere l'impasto successivo. (dipende anche se hai un impastatrice o se fai a mano.)MaxMitty ha scritto:Grazie caro, non capisco con cosa fai lautolisi se hai già messo tutta la farina in vasca con parte dell’acqua.Sauzer ha scritto:Ciao Max !! nulla di difficile.
Utilizzo LM idratato circa al 60 / 70 %.
Tutta la farina della vasca . faccio girare e metto poco per volta l'acqua che definisco come idratazione finale .
Una parte dell'acqua la tengo per sciogliere il LM .
Faccio un autosili per 3 / 4 ore dipende dalle tempistiche che ho.
Poi con quella parte di acqua tenta da parte sciolgo il LM e la metto dentro la vasca per finire l'impasto.
Dopo qualche minuto metto il sale e finisco di incordare .
Poi, in che senso “che definisco come idratazione finale”?
Se parti con tutta la farina, 1000gr e hai 670gr d’acqua (quindi idro al 67%)
ne metti solo una parte (quanta?) e il resto la tieni per l’autolisi?
L'idratazione finale è inteso l'ultima parte di acqua che mi rimane dall'autolisi che utilizzo per l'impasto finale .
Esatto il 67 %.
Esatto anche per l'ultima tua risposta , la rimanenza la utilizzo per sciogliere il LM .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ciao caro, te l'ho scritto che avresti dovuto spiegarlo come ad un bambino di 3 anni...Sauzer ha scritto:Ciao Max !! nulla di difficile.
Utilizzo LM idratato circa al 60 / 70 %.
Tutta la farina della vasca . faccio girare e metto poco per volta l'acqua che definisco come idratazione finale .
Una parte dell'acqua la tengo per sciogliere il LM .
Faccio un autosili per 3 / 4 ore dipende dalle tempistiche che ho.
Poi con quella parte di acqua tenta da parte sciolgo il LM e la metto dentro la vasca per finire l'impasto.
Dopo qualche minuto metto il sale e finisco di incordare .
Il mio LM è pronto e pensavo di impastare venerdì x sabato sera.
Ho fatto 2 calcoli e se ho ben capito (altrimenti tirami addosso un sacco di Caputo da 25kg):
venerdì ore 19 autolisi con
1.000 gr di Farina (uso Blu Pizzeria)
603 gr di acqua (il 90% del totale: idro 67%, la restante la userò per sciogliere il LM)
dopo 4h, ore 23.00 inizio impasto con
tutta l'autolisi
a cui aggiungo il LM 70 gr. (10,5% calcolato sull'acqua) sciolto nei restanti 67 gr (10% del tot.);
impasto per qualche minuto CON LA SPIRALE in vel. 1 e poi aggiungo tutto il sale 27 gr (0,4% calcolato sull'acqua) e incordo il tutto.
Puntata di 6h, ore 6.00 di sabato mattina staglio e appretto di 14h fino alla stesura/cottura alle 20.00 (Micro 480°)
che dici?