Pane al latte
- senzaetichetta
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Pane al latte
Questo pane lo dedico a Lorenzo, è scuro come piace a lui.
Per la ricetta è un problema....le farine sono un mix svuota dispensa, composte a grandi linee da: grano tenero forza media, semola rimacinata di grano duro e grano saraceno.
L'acqua è stata totalmente sostituita dal latte con idratazione circa del 70% ( non ho pesato )
Lievito di birra 10 g per chilo circa su farina.
Sale al 2% sempre su farina.
Buono e soffice. Gaetano
Per la ricetta è un problema....le farine sono un mix svuota dispensa, composte a grandi linee da: grano tenero forza media, semola rimacinata di grano duro e grano saraceno.
L'acqua è stata totalmente sostituita dal latte con idratazione circa del 70% ( non ho pesato )
Lievito di birra 10 g per chilo circa su farina.
Sale al 2% sempre su farina.
Buono e soffice. Gaetano
Re: Pane al latte
troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
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Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Re: Pane al latte
Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta
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- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il panelorenzo ha scritto:Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta
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Grazie per la stima, è reciproca...lo sai
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Gaetano
Re: Pane al latte
Peccato...............fare il papà da un sacco di soddisfazioni.............poi imparerai a fare il NONNO, ancora più bellosenzaetichetta ha scritto:Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il panelorenzo ha scritto:Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta![]()
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Gaetano
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Re: Pane al latte
Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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- Nappinerone2
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Re: Pane al latte
Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
Comunque straquoto lo svuotadispense
Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Comunque straquoto lo svuotadispense
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
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Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Scusami per la risposta tardiva. Credo che il latte entri in gioco nella reazione di maillard e tende a conferire un colore molto scuro.Sauzer ha scritto:Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Lo spessore della crosta ha sorpreso un po' anche me...su quello non saprei dirti il motivo. Dovevo abbassare la temperatura sarebbe stato meglio.
- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Il latte apporta morbidezza e migliora la conservazione del pane.Nappinerone2 ha scritto:Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
Comunque straquoto lo svuotadispense![]()
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Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Grazie
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