Il cielo era impostato basso di temperatura? Io propendo per questa ipotesi....ma uno scrittore diceva che solo un cretino ha una risposta per ogni domanda per cui potrei aver detto una stupidata.Silvia46 ha scritto:@Pere io credo per una questione di formatura. No, la cottura va bene perché è asciutto, croccante fuori e morbido dentro
Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura
Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura
Era come sempre.. io lo tengo a 125º di termostato, poi inforno, sta 10 minuti con vapore(apro 3-4 volte per spruzzare), poi metto 20 minuti e dopo 20 minuti faccio accendere il termostato superiore per iniziare a colorarlo e così per altri 15 minuti. Però tu mi tenti, il prossimo lo inforno con resistenza accesa.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura
Prova con termostato a 220 gradi e inforni quando le spie sono spente.Silvia46 ha scritto:Era come sempre.. io lo tengo a 125º di termostato, poi inforno, sta 10 minuti con vapore(apro 3-4 volte per spruzzare), poi metto 20 minuti e dopo 20 minuti faccio accendere il termostato superiore per iniziare a colorarlo e così per altri 15 minuti. Però tu mi tenti, il prossimo lo inforno con resistenza accesa.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Perrando Claudio, giocando con l'idratazione e la formatura
Molto interessante questo post, bisognerebbe fare pratica più spesso, ma ahimè ........
Un pane con alveolatura grande mi ricorda quello di Racale (Lecce se non erro) fatto con le olive nere all'interno. Era un mangiami mangiami
Un pane con alveolatura grande mi ricorda quello di Racale (Lecce se non erro) fatto con le olive nere all'interno. Era un mangiami mangiami
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511