Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Io ho provato diversi tipi di pasta essendo un mangione di pasta. La più più secondo me è la Gragnano trafilata in bronzo.
A parte il costo, ti sazi molto prima e pure con poca pasta. Ovviamente i condimenti devono essere all'altezza , tipo funghi porcini, gamberetti e pesto.
Qualche anno fa usavo solo Divella ma adesso la sento meno " al dente".
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da parent87 »

Vi stilo i miei primi 5 marchi che potete trovare nella GDO secondo ordine di gradimento:
1)Rummo
2)La Molisana
3) Voiello
4) De Cecco
5)Garofalo

Se parliamo invece di top class le mie preferite sono
1) pastificio Giuseppe Cocco
2)pastificio antiche tradizioni di Gragnano
3) pasta del mulino Marino
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da Pere153 »

parent87 ha scritto:Vi stilo i miei primi 5 marchi che potete trovare nella GDO secondo ordine di gradimento:
1)Rummo
2)La Molisana
3) Voiello
4) De Cecco
5)Garofalo

Se parliamo invece di top class le mie preferite sono
1) pastificio Giuseppe Cocco
2)pastificio antiche tradizioni di Gragnano
3) pasta del mulino Marino
Quella del Pastificio Cocco si vede che e' una pasta di grandissima qualità

phpBB [video]

phpBB [video]
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da videotape »

Ciao ragazzi, a mio avviso la migliore pasta da supermercato è Garofalo. Per il resto, la migliore pasta artigianale a mio avviso è quella Benedetto Cavalieri..gli spaghettoni sono magia pura..poi pastificio dei campi (gragnano) e verrigni.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Io sono un’affezionatissimo de LA FABBRICA DELLA PASTA - GRAGNANO. Per me la Numero 1.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:Io sono un’affezionatissimo de LA FABBRICA DELLA PASTA - GRAGNANO. Per me la Numero 1.
Non conoscevo questa ditta. La pasta sembra veramente buona, molto ruvida.

Sito web: https://www.fabbricadellapastadigragnano.com/
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Qual e' Migliore Pasta Italiana: Artigianale e Non?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Confermo Pere, per me la numero 1

Poi la sua callosità e’ insuperabile
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Annunci vari”