Le mie pagnottine ogni settimana
- Nappinerone2
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Le mie pagnottine ogni settimana
Ciao cari ,
Si sono felice perché anche stasera sono riuscito a cucinare il pane nel pizza party 70x70 a legna ovviamente.
La solita ricetta con aggiunta di pasta madre oltre al lievito di birra. Lo aggiungo perché usando parecchia semola non crescerebbe molto, dato il fatto che non curo a perfezione il lm.
Volevo aggiungere i tempi di cottura che possono variare da forno a forno, trattasi di forni in acciaio e non hanno i mattoni refrattari sulle pareti,
Dopo la cottura delle veraci , faccio consumare il fuoco lasciando solo le braci , dopodiché le spargo su tutto il suolo e lascio la valvola fumi e lo sportello chiusi per circa 1/2 h .
Dopo raccolgo le braci sulla parte anteriore in linea al coperchio, faccio scendere la temperatura a circa 280 gradi , e poi informò per circa 3/4 del suolo,lasciando libero il posto dove all'inizio avevo la brace durante la cottura delle veraci.
In quel punto la temperatura è di circa 80 gradi superiore al resto del suolo.mi assicuro di chiudere la valvola fumi e lo sportello bene bene e lascio per almeno 20 minuti al buio.
Leggendo il termometro esterno la temp. È scesa intorno ai 220 GR. ,apro e inserisco il restante pane per altri 20 minuti, dopodiché giro sottosopra il pane e lascio per altri 15/20 minuti. Il tutto mi dura 1h e poco più ma perché la pezzatura è piccola di peso. 430 grammi all'origine e 380 fine cottura.
Buon divertimento
1550 acqua rubinetto
1000gr semola SEL. Casillo
1350 00 Caputo rossa
Sale 2% su farina
35 GR ldb
170 GR pasta madre semi solida
Si sono felice perché anche stasera sono riuscito a cucinare il pane nel pizza party 70x70 a legna ovviamente.
La solita ricetta con aggiunta di pasta madre oltre al lievito di birra. Lo aggiungo perché usando parecchia semola non crescerebbe molto, dato il fatto che non curo a perfezione il lm.
Volevo aggiungere i tempi di cottura che possono variare da forno a forno, trattasi di forni in acciaio e non hanno i mattoni refrattari sulle pareti,
Dopo la cottura delle veraci , faccio consumare il fuoco lasciando solo le braci , dopodiché le spargo su tutto il suolo e lascio la valvola fumi e lo sportello chiusi per circa 1/2 h .
Dopo raccolgo le braci sulla parte anteriore in linea al coperchio, faccio scendere la temperatura a circa 280 gradi , e poi informò per circa 3/4 del suolo,lasciando libero il posto dove all'inizio avevo la brace durante la cottura delle veraci.
In quel punto la temperatura è di circa 80 gradi superiore al resto del suolo.mi assicuro di chiudere la valvola fumi e lo sportello bene bene e lascio per almeno 20 minuti al buio.
Leggendo il termometro esterno la temp. È scesa intorno ai 220 GR. ,apro e inserisco il restante pane per altri 20 minuti, dopodiché giro sottosopra il pane e lascio per altri 15/20 minuti. Il tutto mi dura 1h e poco più ma perché la pezzatura è piccola di peso. 430 grammi all'origine e 380 fine cottura.
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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- senzaetichetta
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Il pane è bello solo credo che devi cuocerlo un filo di più....se arriva Lorenzo ti cazzia
- Nappinerone2
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Purtroppo la cottura in questi forni è un " azzardo" calcola che il forno va a scendere di temperatura e puoi solo chiudere le valvole.
Comunque la prox voglio rischiare intorno ai 300 gradi, forse ho più limite di cottura . spero di non bruciare.
Grazie Gaetano
Comunque la prox voglio rischiare intorno ai 300 gradi, forse ho più limite di cottura . spero di non bruciare.
Grazie Gaetano
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Bravo Nappi ! anche tu hai preso formalmente la strada del " pizzo/panettiere" ottimo lavoro , sicuramente come dice Gaetà , con qualche accorgimento arriverai al top
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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- Nappinerone2
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Grazie Renato
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Mi sa che ho un altro concorrente oltre a Gaetano
Ragazzo, vai alla grande
Ragazzo, vai alla grande
- Nappinerone2
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Et voilà non ami'lorenzo ha scritto:La sezione x favore
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Re: Le mie pagnottine ogni settimana
Da migliorare la lievitazione..................è il tipico pane che ha troppa mollica ( a molti piace così), io amo più una crosta dura e nerastra.Nappinerone2 ha scritto:Et voilà non ami'lorenzo ha scritto:La sezione x favore
Comunque bravissimo
Ricordati dei miei corsi