Mix farine Caputo

Moderatore: Juanta

Peppe
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Mix farine Caputo

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Ciao a tutti.
Vorrei provare a miscelare la Caputo pizzeria, la Caputo saccorosso e la Caputo tipo 1, con lo scopo di salire un po' con l'idratazione e con le ore di lievitazione.
Tra la Caputo pizzeria e la saccorosso quale assorbe più acqua?

Che percentuali potrei utilizzare?

Grazie
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Pere153
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

La Caputo Rossa, ma se utilizzi la Caputo Tipo1 non serve la Rossa, siccome la Tipo1 ha un ottimo grado di assorbimento ;)

Fai così:

80% Blu
20% Tipo 1
Peppe
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Peppe »

Pere153 ha scritto:La Caputo Rossa, ma se utilizzi la Caputo Tipo1 non serve la Rossa, siccome la Tipo1 ha un ottimo grado di assorbimento ;)

Fai così:

80% Blu
20% Tipo 1
Ho già provato questa combinazione, ma con la Spadoni tipo 1 e non mi è piaciuta molto.

Della tipo 1 vorrei usare al massimo un 10%
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lorenzo
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io con la rossa faccio anche alte idratazioni con la teglia.
Fai la rossa e 10% di tipo 1 e vai ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora mettine un 10%. Comunque se voui aumentare l'assorbimento, basta fare una breve autolisi ;)

Quale Tipo 1 hai? La normale oppure quella con germe di grano?
Peppe
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Peppe »

Pere153 ha scritto:Allora mettine un 10%. Comunque se voui aumentare l'assorbimento, basta fare una breve autolisi ;)

Quale Tipo 1 hai? La normale oppure quella con germe di grano?
Della Caputo ho solo la pizzeria, però stasera vado a prendere un 25 kg di saccorosso e una tipo 1 che se non erro c'è anche da 1 kg.

Ultimamente impasto a mano nella Madia e quindi ho dovuto cambiare l'ordine degli ingredienti: farina, sale, acqua poco alla volta, lievito. Per adesso mi trovo bene.
Ultima modifica di Peppe il 29 gennaio 2019, 13:31, modificato 2 volte in totale.
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Pere153
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora se hai la Tipo 1 da 1 kg. cioè la chiamata "integrale", mettine poca perchè ha un valore di P/L alto 0,8-0,9.

http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... /integrale

Io prenderei questa, La Tipo 1 Germene la trovi anche in confezioni da 1kg e 5kg

http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... ale/tipo-1
Peppe
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Peppe »

Non ho trovato la tipo 1, ed ho preso (alla modica cifra di 7 euro al kg) "cuor di cereali". Si può usare per la pizza?
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Peppe
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Peppe »

Ho appena finito di impastare: 40 ore TA, Idro 68%.
Per le farine Caputo ho fatto questo mix:
50% pizzeria
40% saccorosso
10% cuor di cereali

L'impasto é risultato un po' appiccicoso rispetto al normale. Ultimamente sto provando idratazioni alte e sto impastando nella madia. Devo dire che mi sto trovando meglio.
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Pere153
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Re: Mix farine Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me, troppe ore a TA, io avrei usato la Rossa in purezza a 27-30 ore a TA ;)
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